强农惠农还有哪些弱项?

单位名称:桐庐县

意见内容:

城南街道金联村村民外嫁后户口仍在金联村,并且是无房户,符合农村建房一户一宅的政策,向村里递交建房申请材料,但一年下来没有任何结果。

整改措施:

该反映人属于农嫁居,建房审批人口符合申请建房条件,但是在申请建房时,须具备符合土地利用总体规划和村庄建设规划的拟建房用地,且必须是建设用地。根据金联村目前建设用地稀缺的实际情况,在“两规”限制的情况下,村委没有统一安排建设农居点或用于安排农户建房的用地空间。在此情况下,建房户可以通过自行解决建房用地,或采用原基拆迁的方式申请审批建房。金联村、街道城建、国土工作人员已向该户做出解释说明。根据金联村村规民约,建议该户可以通过与本村农户闲置的老房和宅基地及建设用地协商调剂来解决本户的建房问题。

街道联村领导于12月9日下午3时,到提问人丈夫工作单位就该情况进行说明,其表示理解。

同时,在金联村召开两委班子会议,要求村干部在接待群众来电、来信、来访的过程中,要注意工作态度、转变工作作风,做到主动大方、耐心热情,切实提高工作水平,增强工作效能,不断增强群众满意度。


完成情况:

已按照政策做好相关工作,并及时反馈提问人。

联系电话:64219917

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: