强农惠农还有哪些弱项?

单位名称:桐庐县

意见内容:

桐庐芦茨某民宿业主表示,民宿开办后的系统培训没有跟上,村里没有这方面的扶持。十来年来生意一直很差,很多人连怎么接待,怎么线上接客都不懂。

整改措施:

为加强民宿互联网营销水平,提升综合接待能力,着力做好以下工作:一是结合数字乡村建设,做好民宿一张网工作,实现游客便捷停车、便捷找房;二是强化平台对接,积极与携程、途家等平台沟通,做好线上推广;三是强化经营培训力度,提升民宿业主推广营销、活动策划、美食制作等能力,开展民宿才艺大比拼活动,提升民宿竞争力。2021年全县计划开展民宿培训班15期,培训人员500人。

完成情况:

富春江镇芦茨村目前共有民宿172家,床位3942张。自2015年起,县农业农村局每年通过农民素质培训开展有关民宿的课程指导和外出学习考察,培训人员由村委统一组织上报。今年7月,县农业农村局组织开展了民宿线上推广培训班,参加人数40人。今年9月,县农业农村局联合桐江职业技术学校举办了2个班的民宿管家培训班,参加人数共计118人,培训课程从网络营销到外出参观共计五天。

接下来将积极落实各项工作计划,助力乡村经济发展。


联系电话:64219917

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: