强农惠农还有哪些弱项?

单位名称:临安区

意见内容:

临安区化龙村村口和道路两侧倒着建筑垃圾,村民家门口的分类垃圾箱里也是各类垃圾混杂垃圾分类宣传橱窗下也堆满了垃圾。

整改措施:

1.立即约谈督促整改。电视问政问题曝光后第二天,11月14日上午,玲珑街道对曝光点进行现场踏看,对化龙村党委书记、清洁乡村专管员进行了约谈,要求村里迅速组织整改。

2.进一步落实工作责任。鉴于村级组织换届特殊情况,暂时落实村清洁乡村垃圾分类分管人员责任,确保换届期间工作不断、标准不降。

3.组织力量对安置区空地、主干道两侧乱堆乱倒垃圾进行一次集中清理,并在经常偷倒建筑垃圾处竖立禁止倾倒垃圾公示牌。

4.开展垃圾分类培训和上门宣传再发动,进一步提高村民垃圾分类意识和水平。

5.对垃圾分类上门收集员进行教育培训,确保农户垃圾分类桶不满溢。

6.落实垃圾分类日常监督检查制度,确保村委垃圾分类四色桶按规范设置、清理及时。

7.玲珑街道于11月18日下午召开动员大会,启动“三清三治三推”村社环境大提升百日竞赛活动,举一反三,全面开展村社环境面貌大整治大提升活动。


完成情况:

曝光点位问题已全部整改到位,并积极推进面上巩固提升工作。下一步,玲珑街道将以开展村社环境大提升百日竞赛活动为抓手,建立健全每旬督查考核、每旬考核通报、问题交办整改、推进不力约谈、考核挂钩奖励等五大机制,切实提升环境卫生工作水平,改善村社整体环境面貌。

联系电话:58610050

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: