强农惠农还有哪些弱项?

单位名称:临安区

意见内容:

临安区某苗木公司的负责人反映,几年前临安区将他们作为发展农村经济的企业引进,但是在后续企业因发展需求,需要更多土地用于苗木种植时却得不到满足。企业如果想要用地,需要自行到农村去寻找,根据目前用地相关规定,农保田不能用作三产使用,因此能用的地少之又少。并且如果想要在目前土地上兴建设施用房,审批资料准备工作与办理手续繁冗复杂,临安区农业局工作人员表示可以请中介来帮忙办理。

整改措施:

关于设施农用地审批办理,依据我区《关于完善设施农用地管理的通知》(临政办〔2015〕46号)规定,具体审批程序为由农业经营主体提出申请,由所在村、镇街规划资源所、镇街、农业农村局和规划资源分局依次审批备案。所需资料有9类,即申请报告、申请单位营业执照、法人身份证复印件、设施农用地协议或土地流转合同、设施农用地备案申请表、实地踏勘表、测绘红线图、土地利用规划局部图、涉及林地设施农用地立项申请。根据国家林业和草原局《建设项目使用林地审核审批管理办法》35号令,建设项目使用林地需编制可行性报告或林地现状调查表,涉及到图纸测绘、林地地类调查、林地使用可行性分析等专业性较强的内容,需要具备一定业务能力的林业第三方机构才能在较短时间内编制。同时,作为设施农用地审批的前置内容,使用林地调查报告编制等属于复杂涉审中介事项,该事项已在区审管办报备。因此,一般建议通过涉审中介多跑腿协助办理相关事项,减少企业群众跑频率,与此同时,需要工作人员对申请对象做好政策解释工作。

完成情况:

关于设施农业用地审批办理工作已进一步明确,对工作人员工作作风问题进行了提醒,进一步加强作风监督,提升服务效能。

联系电话:58610050

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: