强农惠农还有哪些弱项?

单位名称:建德市

意见内容:

建德柑橘产业萎缩,种植面积从2012年的11万亩下降到2019年的7万亩。能否加大产品改良、技术投入、农民引导、结构优化,使柑橘这样的特色产业重塑辉煌?

整改措施:

1、以柑橘小镇、柑橘强镇、农业产业整乡镇推进项目建设为契机,打响建德“中国优质柑橘之乡”金名片。通过科学规划合理安排柑橘优新品种、实施精品化和设施完熟栽培技术,提高柑橘产业效益,增强建德柑橘市场竞争力。2、以提升完善“沿江柑橘产业带”为重点,着力打造环“新安江、兰江、富春江”三江口沿线柑橘产业精品园。按照“生产标准化、产品精品化、园貌景观化、产业高效化”的要求,着力培养柑橘专业技术人才,丰富建德柑橘品种,延长产业链提升产业档次,不断推动柑橘产业高质量发展。

完成情况:

近年来,建德一直致力于提升柑橘产业发展水平,三都镇作为建德柑橘的主产地,已连续入选省级柑橘强镇、杭州市整乡镇推进山区农业产业项目试点乡镇,2019-2021年预计投入财政资金1500万元,建设1500亩柑橘精品化栽培示范园,完成12300亩橘园的园象改造与品种补植。加快建设20亩宫川温州蜜柑大棚完熟栽培、100亩大棚杂柑种植示范点和100亩柑橘优新品种资源圃,提高产业效益,促进农民增收。

联系电话:64118310

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: