环境整治还有哪些短板?

单位名称:市公安局

意见内容:

机动车随意鸣笛现象在各大医院以及培训机构门口特别突出,如上城区浙大一院、滨江区浙大医院附属儿童医院、西湖区青少年活动中心、临安区钱王街、钱塘新区龙湖天街等。有出租车司机表示,只要留心避开固定抓拍设备,是能够规避处罚的,如环城西路省府路口千万不要鸣笛,鸣笛检测设备都在那里。

整改措施:

1.加强医院、培训机构、商业综合体等周边的秩序管理,尤其在重点时段加强警力值守,加强排堵保畅;

2.在强化鸣号违法查处的同时,加强对违法停车、加塞、行车看手机等易引发鸣号违法的查处力度;

3.进一步加强警媒合作,强化宣传引导。同时,加大拥堵的预警宣传,特别是针对雨天等恶劣天气及施工影响,提前分析研判,通过微信、微博和媒体提前对外发布,告知市民出行预期。同时利用情报板、广播电台等实时发布拥堵路段、区域交通诱导,合理引导交通流量,缓解拥堵;

4.推进鸣号非现场执法设备的应用;

5.强化堵点乱点区域交通组织优化,联动属地政府、业主单位,从道路交通组织渠化、信号配时、停车位挖掘、志愿者服务等多方位开展治理。


完成情况:

已部署落实各交警大队加强医院、培训机构、商业综合体等的秩序管理,加强重点时段值守和巡查,加强排堵保畅,同步加强交通违法整治;鸣号执法设备采购安装已进入招投标程序,同步要求各交警大队依托现有固定式和便携移动式设备加强常态执法管理。

联系电话:87280149

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: