环境整治还有哪些短板?

单位名称:市城市管理局

意见内容:

杭州目前的无障碍设施环境建设不尽如人意,如下城区延安路庆春路口过街天桥的无障碍设施升降平台使用需工作人员陪同;延安路体育场路附近的百大天桥,陡坡太陡,轮椅无法通过;富阳区桂花西路富阳城西邮政支局门口无障碍通道的入口被两个换锁摊位挡住;富阳区玉长城广场一侧的公交车站附近,盲道被非机动车压得断断续续,完全无法使用。

整改措施:

1.加强管理人员培训,熟练操作使用,并将服务保障情况与绩效考核挂钩,尽可能缩短服务等待时间(鉴于该升降平台出厂设定速度较慢,因此通过天桥所需时间较长,但为保证使用安全,不建议调整设备运行速度)。

2.制定百大天桥轮椅坡道整改方案(由于当初设计预留空间所限,整改后的轮椅坡道无法完全达到规范标准要求)。

3.对富阳区桂花西路富阳城西邮政支局门口无障碍通道重新修复,旁边两个便民服务点(换锁)位置进行调整。

4.对富阳区玉长城广场一侧公交车附近非机动车进行集中整治,进一步加强日常管理,配强巡查力量,及时对堵占行为进行劝阻。


完成情况:

1.无障碍设施升降平台使用问题已整改到位。下步将定期对养护人员进行培训和检查考核,将服务保障情况与绩效挂钩。2.百大天桥坡道已基本整改到位,在现有条件允许的情况下,将1:6的坡度整改为1:9的坡道,并完善护栏等设施使其满足无障碍相关规范要求。3.富阳区桂花西路富阳城西邮政支局无障碍通道已完成修复,与原位置有所变动,无障碍通道更加宽敞,坡度更加平缓,扶手高度调整更加合理,通行更加安全方便省力。同时,旁边两个便民服务点(换锁)摊位位置已调整,确保无障碍通道通行,并加强管理和日常维护。4.在集中整治的基础上,建立长效措施,设划人行道停车框线,规范非机动车摆放,不侵占盲道。对多辆无人认领、遗弃在公共区域的非机动车实施清理整治。中队加强日常巡查管控,并联合玉长城管理方及时对堵占行为进行劝阻,有效缓解了商场周边停车难、停车乱的问题。

联系电话:85808053

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: