环境整治还有哪些短板?

单位名称:富阳区

意见内容:

富阳区桂花西路富阳城西邮政支局门口,无障碍通道上有一张躺椅,而在无障碍通道的入口,一左一右放着两个换锁的摊位。在富阳区玉长城广场一侧的公交车站附近,停满了非机动车,盲道被非机动车压得断断续续,完全无法使用。

整改措施:

一、邮政点位:1.邮政富阳分公司负责将原先的无障碍通道调整位置,保障无障碍的有效使用,防止乱堆乱放问题的反复;区城管局利用日常巡逻,加强对该处的巡查保障力度,确保该处整洁到位,便民到位。2.本着便民服务的原则,区城管局为两个便民服务点更换新的岗亭,“旧貌换新颜”,同时调整放置的位置,并排紧挨着绿化带放置,避免影响无障碍通道的通行,并与两个摊主签订了文明经营承诺书,要求其规范经营,做好门前三包工作,确保便民服务点既便民又整洁。二、玉长城点位:人行道宽度已不适应目前玉长城周边非机动车停放需求,导致盲道被压的情况存在,对此区城管局一方面不间断劝导文明停放,并增设软隔离设施限制非机动车上盲道停放;另一方面已经在周边沿街(春秋北路、文居街)划设非机动车位300余米,可容纳800余辆非机动车。同时已协调联系玉长城管理方共同加强对非机动车主的文明劝导。

完成情况:

1、11月10日,邮政富阳分公司无障碍通道已整改完毕,两个便民服务点已全部调整到位,摆放规范,文明经营,整洁清爽,既保留了城市特有的街景,也保障了无障碍通道的顺利通行。2、现问题有所缓解,但因玉长城区域人流量大,高峰期会出现部分占盲道情况,专门管理人员会第一时间进行处置。

联系电话:63317166

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: