环境整治还有哪些短板?

单位名称:临安区

意见内容:

临安区的钱王街上,道路拥堵严重,汽车鸣号不断。

整改措施:

钱王街提升改造后于2019年1月正式通车,该条道路双向六个机动车道,两个非机动车道,日均交通流量约800辆/小时,早晚高峰期间为1700辆/小时,是目前城区通行条件最好和最为畅通的道路之一,通车至今杭州拥堵指数通报从未上榜。整改措施:一是空地结合加强路面严管。加强路面警力和电子监控相结合的常态化动态巡查,及时发现和处置拥堵警情,严厉整治引发道路拥堵的各类交通违法行为。二是开展违法鸣号的专项整治。通过紧盯重点车辆、重点时段、重点路段,采取路面整治加科技赋能的方法开展违法鸣号专项整治行动。

完成情况:

从以下几个方面落实长效管理机制:一是开展路面秩序整治。通过全方位、高频次、不间断的整治,对违法停车、违法变道、闯禁线、开车接打手机等扰乱通行秩序交通违法行为严查严管,并严格落实夜间勤务,强化夜间违停、电动自行车查处,今年以来城区共查处各类交通违法行为23.3万起,其中钱王街作为交通严管街,落实加强型勤务,全年查处各类交通违法行为13.59万起。二是开展违法鸣号专项整治。1.紧盯重点车辆开展整治。紧盯公务用车私自安装报警器、大功率摩托车、改装跑车夜间城区飙车、恶意鸣号的行为,通过精准研判,快速查控,今年以来共查控改装车辆12辆,约谈教育行为人27人次,其中查处钱王街炸街违法行为3起。2.紧盯重点时段加强巡查。在管理中发现,出行高峰期,因驾驶人开车使用手机低速慢行,导致后车违法鸣号的问题较为突出。为此,公安交警重点加强早晚高峰期路面和空中的巡查打击力度,通过严查改变驾驶人这一交通陋习,强制规范驾驶行为。今年以来,共查处开车使用手机的违法行为4.4万起,其中利用视频作战现场查处1.08万起。3.紧盯重点路段提升设施。一方面我们通过增设禁止鸣号等标志,提升路面警示作用,另一方面,我们将实施科技赋能,计划在城区包括钱王街在内的学校、小区等周边道路安装5套违法鸣号自动抓拍设备,改变当前违法鸣号取证难和查处不及时的问题,目前正在积极争取专项资金。此外,通过调整右转弯车道设置、优化信号灯配时,从源头上减少右转信号放行受限导致后车违法鸣号情况的发生。

联系电话:58610050

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: