环境整治还有哪些短板?

单位名称:钱塘新区

意见内容:

钱塘新区的龙湖天街门口,一到晚高峰就拥堵不堪,车辆鸣号声此起彼伏。

整改措施:

公安钱塘分局交警大队成立交通秩序整治专班,加大对违法停车、随意变道等重点交通违法的查处力度,对违法鸣号及跑车炸街等扰民行为开展专项整治,并通过增设声呐电警、违停抓拍设备等进一步强化对违法鸣号及违法停车的科技治理水平。同时在固定警力值守的基础上安排铁骑巡逻警力动态管理,配备专职视频员,对周边道路情况实时视频巡查,通过空地结合、定巡结合的动态勤务模式,有效提升对道路拥堵、交通事故等情况的应急处置水平。通过实地踏勘研究,联合城管、商场等多部门及主体共同制定专项治理方案完善拥堵应急处置机制,调整路口渠化,优化交通组织,指导商场保安参与交通疏导,减少交通冲突点,全力缓解周边交通压力。

完成情况:

1.提高道路通行能力。增设绿色停车泊位,满足商场周边临时停车需求,取消天街东侧上沙路路侧30余个公共泊位,将上沙路由双向两车道提升至双向四车道,提升道路通行效率。

2.增加交通设施。在上沙路安装中央隔离护栏,防止车流人流交叉穿行。围绕天街区域划定禁鸣区,增设声呐探头,抓拍违法鸣号车辆。安装智能红绿灯,根据车辆排队长度调整放行时间,降低路口拥堵系数。

3.加强序化管理。在高峰时段与节假日时期,增派警力与序化管理人员,加大违法行为处罚力度。加强共享单车管理,要求单车运营公司加强巡查,及时清理乱停放的单车。


联系电话:82988055

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: