环境整治还有哪些短板?

单位名称:市城市管理局

意见内容:

南山路和解放路西侧的非机动车道和人行道上停放者非机动车和大量的共享单车,在这个上面有5个牌子,分别是“共享单车临时中转点”“步行街区路口及非机动车道禁止停放非机动车”“请将非机动车停放至指定区域”“小客车停放点”“限时2分钟 超时抓拍”。5个牌子都想管一件事,但是管的内容很矛盾,我们就很纳闷这个地方到底能否停车,能停什么车。请问城管和交警的领导,这些牌子是哪几个部门设的,这个牌子设了之后有没有解决什么问题。

整改措施:

1.立即通知单车企业清运该处共享单车,并责令其增加运维人员和车辆,制定保障方案,提高清运频率,尤其是周末、节假日等重点时段;

2.立即清除三块关于共享单车的告示牌;

3.为缓解步行街外围、西湖边共享单车清运压力,将共享单车临时中转点转移至将军路的非机动车泊位内;

4.在问题点位安排专人进行宣传、劝导和管理,引导非机动车和共享单车停放至解放路等周边非机动车泊位内。


完成情况:

南山路和解放路西侧的问题已整改完毕,上城区在湖滨街道和步行街管委会的支持配合下积极落实长效:

1.每日安排专人进行劝导和管理,维护现场停放秩序;

2.通过中队巡查与督察检查等方式,及时发现问题整改问题,做到立查立改;

3.积极开展对共享单车的检查考核,督促其及时开展运维、适当减量、设立禁停区、破解技术难题,以切实履行社会责任,改善该点位乃至全域的共享单车停放秩序。

西湖风景名胜区同时加强巡查,配合上城区管理部门劝导市民游客做好非机动车停车管理,并增划50余米的非机动车停车位,缓解市民游客非机动车停车难问题。


联系电话:85808053

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: