环境整治还有哪些短板?

单位名称:市城市管理局

意见内容:

萧山区的建设一路地铁C口,人行道上的红白色隔离柱东倒西歪,无人管理。一旁的建设一路地铁A出口处,人行道上设置的是圆形水泥隔离墩,再看电瓶车停放处,立着的是几个已经被撞扁了的方形隔离设施。

整改措施:

萧山区城管局对地铁2号线建设一路站A、B、C、D四个出口及周边范围进行检查,对发现问题,落实整改。

1.对建设一路站C出口处隔离柱破损、歪斜问题,联系设置单位杭州安保服务公司对隔离柱进行清除,并加强管理。2.对地铁2号线建设一路站D出口周边(主要为东方世纪财富中心物业自管区域)存在的电动车乱停放、废弃水马当做隔离设施使用以及隔离圆球破损情况,属地中队联系东方世纪财富中心广场物业公司相关负责人,联合物业共同对该处乱停放的电动车进行规整,对撞扁的水马以及破损隔离球进行清除,并要求物业后续加强管理,避免类似情况再次发生。

3.问题整改后,属地中队落实人员每日对地铁二号线建设一路各个出口及周边范围进行定期巡查。


完成情况:

曝光问题已经全部整改到位。下一步将以市容环境整治为抓手,积极建立地铁口周边市容环境卫生的长效管理机制。

1.加强日常管控。落实路面管理人员进一步加强地铁口周边的日常巡查力度,重点针对非机动车乱停、各类设施破损、占道等问题,做到第一时间发现,第一时间处置。同时,针对早晚高峰时间,对各地铁口落实定人、定岗、定时、定责,进一步杜绝各类影响市容环境卫生的问题发生。

2.明确物业责任。及时与各地铁口沿线物业、店家签订市容环境卫生责任书,要求沿线物业、店家严格按照责任书要求做好自管区域的市容环境卫生,针对各类市容环境卫生责任落实不到位,问题整改不及时的物业、店家进一步加大处罚力度。

3.落实数字赋能。充分发挥市容AI系统作用,就目前市容AI技术可以监控的范围内对地铁口周边的各类市容环境卫生问题进行监控抓拍,进一步增强管控效率,提高管控成效。


联系电话:85808053

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: