环境整治还有哪些短板?

单位名称:市城市管理局

意见内容:

沿着富阳区伊甸山庄公交车站边的游步道往里走,两边堆满了生活垃圾,甚至有人在此随意大小便,恶臭连连。附近居民表示,此地曾经亭台流水、绿树成荫,是居民们散步休憩之地。但近年来,由于无人维护管理,日渐荒废。

整改措施:

1.高度重视,全面排查。银湖街道办事处接到问题整改单后,立即联合银湖执法中队现地再次核实卫生死角问题,经查,该地域卫生死角问题已在区组织的320国道沿线环境整治活动中整改完毕。同时街道办举一反三,部署排查工作,要求各行政村组成巡查队伍,对各自辖区以及路段开展排查,发现问题及时上报整改,杜绝此类事情再次发生。

2.认真清理,不留死角。自320沿线整治工作开始后,银湖街道办组织银湖村出动1台挖机、2辆拖拉机、人员15人,利用一周时间,对曝光点位周边的杂草、垃圾和人工湖内漂浮物进行了集中清理。

3.建章立制,形成长效。结合“美丽杭州”创建活动,开展村社环境大比武,落实城管执法和村级保洁队伍不间断巡查管控,切实改善农村人居环境,确保不产生新的卫生死角。


完成情况:

已整改完成并落实长效保洁。在整改过程中共清理干枝死杈10车,人工湖近50平方米的漂浮物打捞,清理西湖区转塘街道金家岭社区出租户生活垃圾、堆积物15车。下一步,银湖街道将以开展村社环境大提升比武擂台赛活动为抓手,建立健全督查、考核、通报和问题整改等措施,切实提升环境卫生工作水平,改善村社整体环境面貌。

联系电话:85808053

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: