第四场:城市治理如何更精准

单位名称:钱塘区

意见内容:

基层治理四平台使用率不高的问题还存在于下沙街道上沙社区,今年以来只接到过个位数的投诉件。

整改措施:

一是完善“基层治理四平台”功能和运行机制。通过基层治理四平台的支撑,进一步建立完善功能集成、综合研判、统一指挥、扁平高效的综合指挥体系,推进区-街-村社三级高效协同、一体联动;二是提升“基层治理四平台”智能辅助能力。统筹推进“巡查一件事”“电诈劝阻”等应用场景建设,利用云共治、智能门锁等先进设备实时感知社会治理事件,并自动转入基层治理四平台进行高效办理,推动基层治理四平台既管用、又好用;三是迭代升级“基层治理四平台”。在省市的统一部署下,将原有的四个平台调整为综治工作、监管执法、应急管理、公共服务四个平台,增设党政综合业务模块,并完善上情下达、下情反馈、一屏展示等功能,有序推进“基层治理四平台”先装满、再突破。

完成情况:

1.已开发群众爆料端口,支持群众通过扫码向四平台报送事件;已完成“基层治理四平台”镇街矛调应用模块建设,保障建立矛盾纠纷调处化解联动体系,实现“整合资源、整体联动”;在省市统一部署下,完成基于基层治理四平台的“统一地址库关联融合”改造、“监督一点通”业务交互、“平安督”任务接口对接、“重点金融场所”任务接收和数据认领、“市场监管平台”数据协同、“关爱e家”任务数据对接等协同改造任务;

2.已开发网格巡查一件事、电诈劝阻场景,并对接钱塘E客、云共治平台,扩大基层治理四平台事件来源;

3.迭代升级“基层治理四平台”按照省市部署要求,正在有序开展中,根据杭州市进度安排,预计2022年6月前完成。

联系电话:82988055

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: