第四场:城市治理如何更精准

单位名称:市交通运输局

意见内容:

不少网约车司机防疫意识薄弱,不佩戴口罩。

整改措施:

1.加强行业宣贯,提升防疫重视程度。


2.落实举措,明确佩戴口罩具体要求、检查机制和违规处罚。


3.社会宣传,要求司乘双方均规范佩戴口罩。

完成情况:

1.下发行业《关于全市出租汽车驾驶员全员疫苗接种及全行业严格防疫措施的通知》,落实司机自己查、企业自主查、协会自律查、后台监控查、执法上路查等“全程口罩五个查”。

2.下发行业《关于强化落实出租汽车(含网约车)司机乘客规范佩戴口罩的通知》,进一步深化社会面宣导、强化行业内教育、加强精准化督查、明确惩戒措施。

3.社会发布《关于出租车(含网约车)司机和乘客一律要求规范佩戴口罩的通告》,进一步明确出租车司乘人员规范佩戴口罩。对违规从业人员将采取教育整改、考核扣分、行政处罚、停车学习等措施。对拒绝佩戴口罩的乘客,采取拒绝提供服务、下单权限约束、后台监控曝光等措施。

4.行业协会发布《关于贯彻落实出租车司机和乘客规范佩戴口罩的通知》,统一采购20万只口罩,1000辆出租车张贴戴口罩公益广告、制发5000份宣传标识以及行业企业自律检查。

联系电话:85463267

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: