第三场:人居环境如何更精美

单位名称:临平区

意见内容:

临平区农创客联合会会员大多是前期投入较大的企业,农产品定位较高,而职能部门对这块的关注有限,帮助对接到的渠道也非常少,农创客只好自己报团寻求发展。目前大部分创业者还在传统农业和现代农业转型当口,销售渠道不畅通。农创客希望农业部门和文旅部门联合起来,针对农文旅企业推出专门的政策,在旅游等活动的推广活动上,农业企业也能有机会多露露脸。

整改措施:

1.召开农创客发展座谈会;

2.助推农创客发展联合会成立;

3.开拓多元化支持渠道。

完成情况:

1.召集农业、文旅、镇街农创客代表、农村职业经理人开展农创客发展座谈会,充分了解农创客诉求,解读区政府助推政策,梳理形成20余条意见建议,并由相关部门进行解答、服务;

2.2021年11月23日指导成立临平区农创客发展联合会,由农商行授信5亿元支持农创客发展,现场对农业产业政策、人才政策、金融政策等进行解释和交流;

3.搭建企业服务中心、“农创+”、大运河乡村旅游一键通等数字化平台,打通政策扶持、人才引进、金融保险、产品销售等各个环节,实现资源共享、信息互通。健全农产品产地营销体系,开展农超、农企产销对接,“网上农博”临平馆开设运营,参与主体50余家,上架10大品类,产品619种。开展农文旅融合从业人员的培育,考察学习余杭、建德、桐庐等周边区县农文旅先进经验,提升从业人员素养。结合园区、民宿、景区村庄,打造乡村农文旅精品游线。提高宣传力度,农业农村与文旅部门联合,开发农文旅伴手礼等周边产品,在全域旅游发展中提高农业主体出镜率,开展农事节庆、农家特色小吃品牌推介等活动。

联系电话:89266863

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: