第二场:为民服务如何更精心

单位名称:桐庐县

意见内容:

三合中学新学期的课后作业越来越多,家长们还被老师要求自愿购买额外的教辅材料,包括视频资料和各门学科的练习卷,共计580元。有家长加了买方的微信,询问是否是教育局下面的单位,得到的回复是跟杭州市教研室合作的。

整改措施:

县教育局对全县各中小学校使用移动学习终端情况开展全面检查,指导监督学校认真贯彻执行《浙江省中小学移动学习终端装备和应用指导意见》,进一步规范移动学习终端及教育类APP的使用管理,落实APP进校园审查机制。同时,要求各中小学校进一步贯彻“双减”精神,加强作业管理和校本作业资源库建设,切实减轻学生负担,提高教学质量,持续增强学生与家长的教育获得感与满意度。

完成情况:

1.三合中学立即停止统一使用该公司提供的线下书面练习资料,同时妥善做好后续处理工作,切实做到规范办学,杜绝此类事件再次发生;

2.浙江创课网络科技有限公司已向学校作出承诺,同意部分初一学生的退费要求,对已发放的资料无偿使用。

联系电话:64219917

整改结果:已经解决

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: