关于对部分市直单位留有联系方式 社会评价意见办理回复情况抽查结果通报

市直属各单位:

在2017年度市直单位综合考评社会评价中,共收到9大层面及网上市民代表18000余名参评人员提出的各类意见建议29646条,其中,留有联系方式的意见建议共2959条(留有手机号的2029条,留有座机号的16条,留有邮箱的914条)。

为切实抓好社会评价意见整改工作,6月5日,市考评办根据5月29日全市综合考评总结大会精神,专门下发了《关于进一步做好社会评价意见整改工作有关事项的通知》(杭考评办﹝2018﹞12号)通知,提出强化整改责任、及时办理反馈、加大信息公开等要求。6月28日,市考评办选取市建委、市住保房管局、市城管委、市地铁集团等25家意见数量大、留有联系方式多的市直单位(详见附件1),对这些单位留有联系方式的社会评价意见的办理回复情况进行了检查。检查采取向意见反映人发送询问短信的方式进行,共涉及上述单位留有手机号的意见建议1079条,占市直单位留有手机号的意见建议总数的53%。

经抽查,共有9家市直单位的24条意见建议反映人回复“未收到单位反馈”。为核实相关情况 ,市考评办又采取直接向意见反映人打电话询问、要求有关市直单位提供反馈回复证明性材料等措施,对意见反映人短信回复情况进一步进行核实。经核实,有13条意见建议留的手机号一直无人接听;有7条意见建议留的为错误号码;有3条回复“未收到单位反馈”的意见建议,相关市直单位提供了佐证材料,说明分别于3、4月份就对意见建议进行了办理,且与意见反映人进行了沟通联系(但意见反映人对问题本身解决情况表示不满意);有1条意见建议反映人表示不记得相关单位是否对其反馈(详见附件2)。

各单位要按照杭考评办﹝2018﹞12号通知要求,对照年初制定的意见整改目标与计划,加强领导、持续发力、扎实整改。要克服应付了事、松懈畏难等错误认识,勇于担当作为、勇于改革创新,确保整改工作取得实效。对留有联系方式的意见,此次未被抽查到的单位,也要认真自查,确保件件有着落,事事有回音;对那些虽已作联系沟通但问题仍未解决的,要坚持实事求是的原则,积极研究加以解决,尤其是对意见反映人表示不满意的,要耐心细致说明法规政策等,切实做好沟通解释工作。

年底,市考评办将对市直单位留有联系方式社会评价意见回复办理情况,按照杭考评办﹝2018﹞5号文件确定的社会评价意见整改目标考核办法实施全面检查考核,考核结果计入社会评价意见整改专项目标考核。


* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: