公共交通

责任单位:市交通运输局

配合单位:市城投集团、市地铁集团、市物价局

意见内容:进一步推进新设城区公交一体化;地铁购票、安检、计费方式需调整,乘坐地铁成本高。

整改目标及措施:

一、2018年12月31日前完成杭临公交一体化方案上报市政府,经批准后实施。二、在储值卡和现金购票基础上,新增和优化“扫支付宝二维码”和“刷银联卡”进站等新支付方式,进一步方便乘客;进一步加强培训提升站务人员业务素质和服务水平,及时妥善处理乘客票卡事务;加强售检票设备维护,确保正常运行。三、根据乘客、市民意见和建议,在执行《关于杭州市轨道交通安全检查的指导性意见基础上,在早晚高峰和节假日大客流期间,根据车站实际客流情况和场地条件,适当增设临时安检通道、开设无包通道,提高安检效率。四、认真执行现行票价政策,对现有价格规则进行评估,适时调整;全面落实特殊人群、储值卡、公交与地铁换乘的优惠政策;继续做好旅游票(一日票和三日票)发售工作;加强与第三方合作,不定期推出乘车优惠活动。

进展情况:

一、进展情况。1、多次组织财政、物价、城投集团、临安区政府等相关单位召开专题会议,针对杭临公交一体化工作具体实施方案进行研究并形成工作方案草稿,拟报市政府。 2、会同腾讯、市民卡公司积极推进“腾讯二维码”、“市民卡二维码”扫码过闸的功能的实现。至目前,杭州地铁全线网闸机均实现“扫支付宝二维码”和“刷银联卡”过闸功能,进一步方便乘客。运营单位通过岗位培训、技能竞赛等形式进一步提升站务人员业务素质及服务水平。加强车站售检票设备的日常维护工作,确保设施设备正常使用。 3、密切关注地铁安检客流情况,适时增开安检机保证运送疏散客流,共计14个车站在早晚高峰安检乘客排队较长时开启无包通道或人工检查通道。 4、认真执行现行票价政策,全面落实特殊人群、储值卡、公交与地铁换乘的优惠政策,继续做好旅游票(一日票和三日票)的发售工作,并就如何完善地铁票价定价机制进行了研究。 二、下一步计划。1、加快上报杭临公交一体化工作实施方案,加快对新公司成立的筹备及运营组织等相关工作。 2、继续调研地铁票价规则,加大力度推出“周一手机pay1分钱乘车”、“随机立减”“9折优惠乘地铁”等惠民措施。待“支付主宝扫码过闸”上线后,拟将推出“坐地铁送红包”活动。 3、进一步根据客流情况,继续开启无包通道或人工检查通道加快客流疏散,方便市民出行。 

整改中的创新举措:

* * * *

暂无留言

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: