设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English
当前位置: 首页 > 绩效资讯 > 工作动态 > 机关建设

市考评办召开成立十二周年务虚会

坚定信念 担当有为 精进不怠

发布时间:2018-09-07

8月31日上午,市考评办在市民中心会议中心召开了市考评办成立十二周年务虚会。这次会议,以“坚定自信、担当有为、精进不怠”为主题,开展大学习、大讨论,进一步统一思想、提高认识,不断增强内生动力,更好地擦亮杭州综合考评和绩效管理这张金名片,为杭州当好勇立潮头排头兵继续发挥更大的作用。

  会上,市考评办党组书记、主任伍彬作重要讲话。办党组副书记、副主任俞明辉主持会议,办党组成员、副主任商建平以及所属事业单位全体工作人员参加了会议。会议首先请财政部中国财税博物馆顾问、原省财政厅厅长翁礼华作了“国学智慧和人文素养”的讲座,促进市考评办全体工作人员提升国学素养、加深对综合考评和绩效管理工作的认识。随后,五位在“我与考评办”征文比赛中获奖的同志在会上做了声情并茂的演讲。
  伍彬在会议总结发言时表示,市考评办走过了12年历程,现在又站在新的发展起点上。面对新的目标、新的要求新的使命、新的担当,伍彬用三句话来勉励大家携手同进。
  一要坚定信念。伍彬表示,12年来我们的方向没有出现过偏差,我们始终坚持“创一流业绩、让人民满意”的宗旨,实现了综合考评和绩效管理的三次跨越,在推动杭州治理现代化的道路上埋头苦干、辛勤耕耘,为扩大人民群众的有效政治参与,为增强广大人民群众的获得感、幸福感,为杭州建设让人民满意的服务型政府作出了自己应有的贡献,这就是我们的“道路自信”。12年来,我们始终秉承着“开放、民主、责任、绩效”的价值理念,把一个传统、封闭式的内部考核,逐步发展成为一个开放、综合、具有鲜明导向、比较科学的政府绩效管理体系,并成为杭州加强政府自身建设、推进治理现代化的一个响亮品牌。综合考评和绩效管理是建设中国特色社会主义杭州实践的重要组成部分,与“八八战略”在内涵上完全一致、在具体要求上一脉相承,这就是我们的“理论自信”。12年来,我们实现了综合考评和绩效管理的制度化、法制化,制定出台了国内第一部具有实践基础的地方政府绩效管理法规——《杭州绩效管理条例》,使杭州的综合考评和绩效管理实现了于法有据、依法管理,市考评办实现了职责法定,这就是我们的“制度自信”。12年来,我们坚持以“三业三力”为机关文化的核心价值观,不断提升考评队伍的整体素质,着力打造一支政治强、业务精、作风实、讲团结、守纪律的考评队伍;考评办自2006年8月31日成立以来,每年这个时候都要召开一次务虚会,已经形成一种传统、一种机关文化,这是衡量一个单位成长性、可持续性的一个重要标志,也是提升凝聚力、战斗力的一个重要载体,这就是我们的“机关文化自信”。
  二要担当有为 。伍彬表示,虽然12年来我们取得的令人瞩目的成绩,但按照从严从实的标准来对照,还是存在一些短板和不足:既有不断开拓、敢于进取的乐业精神,也有遇事推诿、不思进取的现象。既有兢兢业业、任劳任怨、埋头苦干的敬业精神,也有作风飘浮、坐而论道、当甩手掌柜的现象。既有作风严谨、业务精到、认真负责的专业精神,也有业务不精、技能不高、自甘平庸的现象。既有同心协力、顽强拼搏的团队精神,也有遇事背靠背、不沟通、不协调的情况。既有不讲条件、不打折扣、雷厉风行的良好作风,也有讨价还价、斤斤计较、工作效率低下的情况。既有勤奋好学、善于思考、与时俱进的好学风,也有故步自封、按部就班、路径依赖,面对新形势新任务新要求,无感、无知、无措的情况。
  伍彬要求大家,要有对标一流的胸襟,对照习总书记对杭州提出的“四个世界一流”目标要求,切实增强紧迫感、使命感、责任感,克服自我感觉良好的心理、克服满足于自我考量的心态,做到在成绩面前绝不自满,始终保持强烈的忧患意识,以全球化视野谋划推动考评事业的创新发展;要有先行先试的胆魄,时刻谨记“不进则退,小进也是退”这一道理,不断探索创新,不断开拓进取,以“勇立潮头、争创一流”的精神,确保综合考评和绩效管理事业继续走在全国前列;要有超越自我的勇气,善于在实践中总结提高,不沾沾自喜、不固步自封、不墨守成规,勇于超越自我,对不合理的要敢于自我革命;要有一抓到底的韧劲,坚持实干至上、行动至上,说办就办、马上就办、办就办好,要牢固树立“绩效”理念,真正做到对结果和效果负责。
  三要精进不怠。伍彬表示,精进不怠、止于至善,这是做人做事的的一种境界,也是每个人需要提高的一种人文素养。作为一名考评人,必须在做人做事方面牢固树立“考别人先考自己”的理念,不忘初心,方得始终。会上,伍彬重温了市考评办的初心使命:“创一流业绩,让人民满意”,是我们的宗旨;推进机关作风转变、民生问题破解,促进科学发展,是我们的使命;让杭州各方面的工作都走在前列,能够早日建成品质之城,老百姓幸福感更强,满意度更高,这是我们的愿景;没有现成模式和经验,没有自上而下的组织体系可以依靠,一切都要我们自己探索,这是我们的担当。
  伍彬向全体工作人员提出,做事,要始终牢固“考评工作无小事”的理念,在谋划上要坚持大处着眼、小处着手,在管理上要注重细节、精细管理,在执行上要即知即行、精准发力,同时也要提高工作的主动性和创造性,以一杆子插到底的精神抓好落实。做人,要自觉增强大局意识、团队精神,乐业、敬业、专业,不断提升执行力、协作力、创新力。始终保持强烈的使命感、责任感,特别是要牢固树立“人人都是一面旗帜”的集体荣誉感,在工作和生活中为考评办增光添彩。

 



智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: