设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English
当前位置: 首页 > 绩效管理 >  绩效计划 >  绩效考核目标 >  2020年度

2020年度杭州市市直单位绩效考核目标

责任单位:市发改委
责任人:孔春浩
目标名称 考核指标
完成情况
第四季度
落实惠企政策 1.贯彻落实国家、省、市关于水、电、气价格的临时性(阶段性)降价优惠政策,及时制定出台相关文件。2.帮助疫情防控重点企业落实中央专项再贷款优惠资金150亿元以上;商请银行为全市重点项目新增贷款1000亿元。3.协调保障全市物流企业在长三角地区的运输畅通,为重点疫情物资保障车辆申请发放不少于3000张抗疫物资运输车辆专用通行证。4.完成“亲清在线”中诉求在线直达、事项在线许可、政策在线兑付、服务在线落地等几大功能基础开发,确保今年上线政策100条以上。
1.(一)落实阶段性降低企业用电成本政策。根据国家和省阶段性降低企业用电成本政策,2月1日至12月31日期间,对执行一般工商业及其他电价、大工业电价的电力用户(高耗能行业用户除外)电费,统一按原到户电价水平的95%结算,截止12月底累计为全市企业降低用电成本约19.25亿元。 (二)制定实施企业用气、用水价格优惠政策。根据省门站价格调整,多次降低非居民用气价格,并在此基础上,对企业用气实施更优惠的价格政策,企业用气价格年内最大降幅达21%,目前企业用气价格为每立方米3.10元(煤改气2.92元)。同时,2月1日至12月31日期间,对企业用水到户价格下调10%,其中非工业水价从每立方米4.4元降至3.96元,工业水价从4.7元降至4.23元。截止11月底累计为全市企业降低用水、用气成本约6.33亿元,均超额完成省里布置的降费目标。" 2.(1)帮助疫情防控重点企业落实中央专项再贷款优惠资金176亿元。市发改委第一时间争取3000亿元的疫情防控专项再贷款政策,最终有306家企业纳入疫情防控重点保障企业全国性名单和发改系统地方性名单,争取落实到优惠信贷资金176亿元。从已获得优惠贷款的企业看,贷款加权平均利率仅为2.73%,有效缓解企业复工复产“六难”中的“资金周转难”。 (2)2020年度商请银行为全市重点项目新增贷款超1000亿。措施:一是强化工作机制,以重点项目商请银行贷款工作为抓手,实施 “红领金”计划,通过召开专题对接会、上门服务等、签约结对等,加大银项对接力度。二是强化重点支持。按照“六稳”“六保”要求,加大对确保对重大城市基础设施、“新基建”“新制造业”重点项目资金保障力度。三是创新服务方式。引导在杭银行建立专属服务团队、专属绿色通道、专属规模保障、专属服务方案、专属优惠政策等服务机制,综合运用表内外融资、PPP、银团合作、投贷联动等融资方式,多维度拓展项目金融服务。" 3.实际发放3161余张 4.7月3日,“亲清在线”平台全功能发布,包括惠企政策在线兑付、行政审批在线许可、企业诉求在线直达、服务绩效在线评价、政企交流在线互动五大功能。截至12月21日,平台已上线政策300条,累计兑付71.9亿元,惠及企业26.9万家、员工80.0万人。
注:“完成情况”由各责任单位通过杭州“数字考评”系统报送。此项为季报。

    我要评议

    欢迎对各单位工作目标实施情况进行监督评议,我们将适时把您的意见建议反馈给相关部门,并督促其改进。

*评议内容:
*姓 名:
*联系方式:
是否公开:

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: