设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English
当前位置: 首页 > 绩效管理 >  绩效计划 >  绩效考核目标 >  2020年度

2020年度杭州市市直单位绩效考核目标

责任单位:市政协机关
责任人:金翔
目标名称 考核指标
完成情况
第二季度
履行政协职能 发挥人民政协专门协商机构作用,围绕“杭州‘十四五’发展思路(加快推动杭州成为高质量发展区域增长极调研)”议题召开专题常委会;围绕“湘湖和三江汇流区块发展”议题举行专题协商会。通过委派民主监督小组的方式,向市委政法委等10家单位委派8个民主监督小组,各小组聚焦监督主题,增强民主监督效果,形成的民主监督报告中的相关建议被市委、市政府采纳。 推动“请你来协商”平台建设,制定市政协2020年“请你来协商”重要协商活动计划,召开全市政协“请你来协商”平台建设推进会,组织6次“请你来协商”重要活动,出台《政协杭州市委员会关于“请你来协商”平台建设的实施意见》。 发挥政协委员工作站凝聚共识和资政建言双向发力的作用,实现界别小组和区县(市)联络组委员工作站全覆盖,召开深化委员工作站建设座谈会,持续推进委员工作站高质量发展。
一是围绕“杭州‘十四五’发展思路(加快推动杭州成为高质量发展区域增长极调研)”议题,通过持续开展协商,不断完善课题内容,形成了总体工作方案,并提交主席会议审议。 二是围绕“湘湖和三江汇流区块发展”议题,组织召开部门调研座谈会,组织8个界别、4个区政协参加,开展调研协商。收集各课题组调研报告14份,并根据市委十二届九次全会精神作好修改完善。 三是积极发挥委派民主监督小组作用,根据《关于开展第三轮委派民主监督小组工作小组的通知》,开展集“协商、监督、合作”为一体的民主监督活动。组织了以“农村饮用水达标提标”、“城乡生活垃圾分类处理”、“助推社会治理‘最多跑一地’”、“加强我市疾控体系建设”等为主题的民主监督小组活动。 四是推动“请你来协商”平台建设,根据2020年“请你来协商”重要协商活动计划,召开了全市政协“请你来协商”平台建设推进会,市政协主席会议审议通过了《政协杭州市委员会关于“请你来协商”平台建设的实施意见》。组织开展了以“建立长期护理保险制度、加快推动护理服务业发展”为主题的“请你来协商”活动。 五是积极推进委员工作站建设,组织召开了深化委员工作站建设座谈会,有5家委员工作站代表作经验交流,3家新成立的委员工作站代表作表态发言,会议为9家新创建的委员工作站进行授牌并提出工作要求。
注:“完成情况”由各责任单位通过杭州“数字考评”系统报送。此项为季报。

    我要评议

    欢迎对各单位工作目标实施情况进行监督评议,我们将适时把您的意见建议反馈给相关部门,并督促其改进。

*评议内容:
*姓 名:
*联系方式:
是否公开:

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: