设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English
当前位置: 首页 > 绩效资讯 > 工作动态 > 考评动态

市委办公厅、政研室、改革办:在深刻领会、推动工作、宣传带动上走在前、作示范

发布时间:2021-11-23

日前,杭州市委办公厅、政研室、改革办召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习党的十九届六中全会精神。杭州市委常委、秘书长朱建明主持会议并讲话。

杭州市委副秘书长、办公厅主任郭东风传达党的十九届六中全会精神。厅室办领导班子成员、全体市管及以上干部,机1.webp.jpg关各处处长、正处长级专员和直属事业单位负责人参加会议,市党史学习教育第五巡回指导组组长董祖德等列席会议,市委直属机关工委副书记许莺燕等巡听旁听会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有里程碑意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。厅室办党员干部要积极响应党中央号召,按照省、市委的统一部署,提高政治站位、增强思想自觉,以“头雁”姿态全面系统学习领会党的中央全会的丰富内涵与核心要义,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,从全会精神中不断汲取智慧和力量。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与贯彻落实中央和省、市委决策部署紧密结合起来,与当下正在做的工作紧密结合起来,坚持学以致用,更加自觉扛起“头雁”机关责任担当。要统筹抓好年度任务攻坚和明年工作思路谋2.webp.jpg划,在总结经验、查找不足的过程中,不断完善工作举措,促进工作质效再提升;要扎实推进巡视巡察问题整改,对照整改方案、压紧压实责任,严把时间节点、倒排时序进度,扎实做好巡视巡察“后半篇文章”;要高质量做好服务保障工作,坚持高标准、严要求,不断提升“三服务”能力和水平,当好市委的坚强“前哨”和巩固“后院”。

会议要求,厅室办作为政治机关,要以高度的政治责任感和使命感,组织开展形式多样的学习、宣传、研讨活动,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。要坚持先学一步、深学一层,引导党员干部用全会的最新理论成果武装头脑、指导工作,做到“学”出高度;要发挥特色优势,开展主题鲜明的宣讲、宣传,持续提升宣贯热度,做到“宣”出热度;要组织专家学者对全会提出的一系列新思想新论断新举措进行深入研究,形成一批有深度、有分量的研究成果,为杭州的长远发展出谋划策,做到“研”出深度。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: