设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English
当前位置: 首页 > 绩效资讯 > 工作动态 > 考评动态

市考评办召开考核项目规范管理工作会议

发布时间:2021-11-23

11月23日,市考评办召开考核项目规范管理工作会议,旨在认真贯彻落实中央、省委和市委为基层减负要求,进一步做1.webp (1).jpg好考核项目规范管理工作。

会上,综合考评相关业务处室深入解读中央、省、市委有关基层减负精神,分别就市级和区县(市)考核项目规范管理工作要求作了详细讲解,并介绍了“智慧考评”系统的考核管理模块。

考评办针对基层反映的考核过程排名多、频次高、内容泛等问题,依托“智慧考评”系统开发上线考核项目统一通报平台,平台已实现与党政机关办公业务资源系统打通。凡是列入督考计划考核项目统一通过这一平台发布通报,今后不得通过其他渠道发送考核通报,一旦发现,将作为不规范行为进行处理。通过统一平台对频次、范围、内容进行规范,数智减负,为基层“减压”。

此外,为方便基层了解考核项目信息、校核考核项目,提升基层减负获得感,“绩效杭州网”公开列入市、区县(市)Dingtalk_20211124140857.jpg两级督查检查考核计划的考核项目,开通双向查询和基层比对通道,接受各级监督。

如有发现考核活动与考核项目内容、对象等存在不一致的,可通过“比对”举报,经查实的将列入综合考评负面清单管理。

市委办公厅二级巡视员、市考评办副主任商建平作总结讲话,对下阶段规范考核管理工作提出要求:

一要瞄准风向标,聚焦大事要事、严控考核规模、严格执行活动报备,切实加强源头管控;

二要打好“组合拳”,注重精准考核、注重结果导向、注重数字赋能,进一步提升考核质效;

三要把握“时”与“度”,通过对上负责与对下负责相结合、发现问题与解决问题相结合、严考严查与适当适度相结合,注重激励干部担当。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: