设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English
当前位置: 首页 > 绩效资讯 > 工作动态 > 考评动态

杭州市2021年度综合考评工作正式启动

发布时间:2021-12-10    作者:市考评办

近日,杭州市综合考评委员会审议通过了《2021年度杭州市综合考评工作方案》,正式启动2021年度全市综合考评工作。

今年,我市聚焦中心工作,优化考评体系,突出考大事考要事。同时,坚持职责导向,落实重点目标,激励各地各部门争先进位。

《工作方案》明确,本年度综合考评聚焦“重点攻坚”“日常履职”“创新创优”“满意度评价”和“党建工作”5个方面,将对105家市直单位、13个区县(市)的工作业绩进行检验,预计在2022年3月底前完成综合评定。

面对不同考评对象,市考评办精心谋划,将开展精准化、差异化的考核。比如,结合部分行政区划优化调整,实行过渡期政策,优化调整区县(市)主要经济指标考核分组,更好激励各地比学赶超,争创一流业绩;强化了对杭州高新区(滨江)、钱塘区、淳安县的个性化激励等。

《工作方案》也对考评项目责任分工作了明确。其中,党建工作、重要经济指标、高质量发展指标、“六大行动”考核目标、“打造国际一流营商环境”和“平安创建”等由考核牵头单位组织实施。“日常履职”中的“职能目标”由市考评办会同有关单位采用负面清单管理方式简化考核,不再开展年终集中式的检查考核,必要时进行非接触式查访核验。

值得一提的是,今年的综合考评工作进一步强化数字赋能,推进数智考评,更加强调规范考核行为、减轻基层负担。

市考评办采用数字化手段,广泛采集市县评议和社会评价样本,全面实施电子化评价。据悉,社会评价将面向全市各界邀约60余万名代表参与。收到邀请短信、获得参评资格的参评代表,请点击短信中的链接(或登录电脑输入网址),独立公正地行使手中的评价权;热心市民朋友可以扫描下方二维码,对市直单位和区县(市)工作提出意见建议。

640.webp.jpg

此外,市考评办通过精准对接“数智考评”系统与省政务服务“好差评”系统,采集到了160余万条企业、群众日常办事后的满意评价数据,这些数据将被直接纳入区县(市)社会评价结果。

2020年度杭州市直单位共收到各界参评代表提出的各类意见建议6876条。今天,市考评办将46家单位的91项重点整改目标完成情况通过杭州日报、“中国杭州”政府门户网站、绩效杭州网及“绩效杭州”微信公众号同步公示,欢迎社会各界进行监督和评价。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: