设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English
当前位置: 首页 > 绩效资讯 > 工作动态 > 考评动态

2007年度综合考评引起媒体广泛关注

发布时间:2007-12-26  来源:市考评办

我市开展综合考评工作是市委、市政府在新的历史条件下加强和改进政府工作,实行科学执政与民主执政的一项重大举措。在党的十七大精神指引下,2007年度市直单位综合考评工作继承、发扬以往成功做法,不断深化、创新,推出了先评后考、扩大绩效考核、将外来务工人员纳入社会评价投票层面、试行网上评议、设立社会评价专线电话等6项新举措,得到了媒体广泛关注。据不完全统计,截止目前,省、市媒体已播发我市2007年度综合考评新闻20多条,有10多家省外媒体转发杭州综合考评新闻,特别是我市赋予外来务工人员评判权在国内产生了较大反响,有力地宣传了市委、市政府落实科学发展观、树立正确政绩观、牢固群众观的坚定决心,展示了杭州共建共享“生活品质之城”的新形象。

1、宣传到位。12月17日,杭州日报全文刊发了市委办公厅、市政府办公厅《关于实施2007年度市直单位综合考评的通知》(市委办发[2007]152号)和市考评办公布的市直各单位工作职能,并发表了题为《深化综合考评、促进科学发展》的评论员文章,指出“7年来的实践证明,综合考评已成为转变机关作风的‘撒手锏’、破解民生问题的‘指挥棒’、促进科学发展的‘助推器’、引领创新创优的‘方向标’,为杭州经济社会发展和构建和谐社会注入了强劲动力。”针对2007年度综合考评,文章认为“党的十七大报告提出的转变经济发展方式,发展社会主义民主政治,建设服务型政府等一系列重要的观点和思路,对做好我市综合考评工作具有重大的指导意义。新形势下,坚持和发展综合考评,拓展公众参与的广度和深度,进一步保障和发展人民的民主权利,是我们深入贯彻党的十七大精神、构建社会主义和谐社会、打造生活品质之城的必然要求。”文章还详细列举了2007年度综合考评6项创新举措,进一步阐明了做好2007年度市直单位综合考评的重要意义和有关要求。

2、报道及时。12月17日下午,市委常委、组织部长、市考评委副主任于跃敏主持召开了“2007年度综合考评市民评价动员大会”,市委副书记、市考评委主任王金财代表市委、市政府在会上作了“让人民评判、听人民心声”重要讲话,杭州日报、钱江晚报、杭州电视台、浙江在线、杭州电台等13家省、市新闻媒体到场进行了采访,对大会作了重点报道。当晚,杭州电视台在新闻联播中作了报道;12月18日,杭州日报头版报道了会议情况及王金财副书记的讲话精神,并连续7天在报纸上公布社会评价专线电话和网上评议活动的网址;钱江晚报、都市快报、今日早报、青年时报等几家省内发行量较大的报纸,也在同日头版发布了2007年度杭州市综合考评正式启动的新闻;浙江卫视于18日晚播发了市民评价大会新闻,省政府门户网站、衢州日报、嘉善日报、兰州日报、贵阳日报等也先后登载了有关杭州综合考评的新闻。

3、热点追踪。随着综合考评工作的展开,新闻媒体不断深入跟踪报道。12月20日,杭州日报、钱江晚报、今日早报、杭州电视台综合频道、明珠频道、浙江在线等省、市媒体跟踪报道了我市邀请800家企业对市直单位进行现场打分的新闻,新华网、上海文新传媒网转载了钱江晚报的文章。12月21日,杭州电视台报道了市考评办工作人员赴社区检查市民评价工作的情况。24日,杭州电视台综合频道、杭州日报报道了市考评办主任伍彬到工厂、建筑工地,向外来务工人员发放社会评价表的新闻,进一步扩大了此次综合考评的社会影响。

4、影响广泛。根据党的十七大提出的从各个层面、各个领域扩大公民有序政治参与的精神,2007年度综合考评首次将外来务工人员纳入社会评价投票层面。杭州日报、都市快报、钱江晚报、青年时报、杭州电视台、浙江卫视等省、市媒体对此纷纷作了报道,新华网、人民网、新浪网、网易网等国内知名网站先后转载钱江晚报《杭州114家机关迎大考 外来务工人员也有话语权》的报道,上海东方早报发表了《杭州政府考评首请外来工》新闻,国际金融报、文汇报也刊登了《全国首创:杭州政府考评首请外来工》的新闻,在国内引起连锁反映,各地网站纷纷转载。目前,在互联网搜索引擎“Google”上,可查询到“杭州政府考评首请外来工”信息近5590条。


链接:新华网:杭州114家机关迎大考 外来务工人员也有话语权

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: