设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English
当前位置: 首页 > 绩效资讯 > 工作动态 > 考评动态

我市召开市直单位社会评价动员会

2011年度综合考评工作正式启动

发布时间:2011-12-14  来源:市考评办

12月8日,市考评办组织召开了市直单位综合考评社会评价动员大会,全面启动了2011年度综合考评工作。市委副书记、市考评委主任王金财到会作动员讲话。市政府秘书长陈新华主持会议,市委副秘书长、市考评办主任伍彬通报了2011年度综合考评工作有关情况。社会评价各层面牵头单位的分管领导和联系人,社会评价调查人员和市绩效信息员,以及省、市级新闻单位记者应邀出席会议。
  王金财副书记在讲话中,首先代表市委、市政府向参与社会评价的9个层面1.5万名参评代表表示感谢。他说开展综合考评,做好社会评价,是市委、市政府问情于民、问计于民的重要手段,是杭州市的一项创新工作,得到了国家相关部委的高度肯定。王金财指出,开展综合考评,发动社会各界群众对机关部门工作进行评判,不断推动解决“办事难、办事慢、办事烦”等问题,有利于转变机关作风;开展社会评价,广泛听取群众意见,及时发现问题,及早解决民生困难,有利于破解民生问题;开展社会评价,问情于民、问计于民、问需于民、问效于民,让群众有序参与社会管理,有利于扩大民主、促进社会建设和管理创新;开展社会评价,征集群众的意见和建议,督促机关部门整改落实,有利于推动机关部门改进工作;开展综合考评,设置“政府服务质量奖”和“创新奖”,促进机关部门提高办事效率、方便百姓办事、创新绩效管理,有利于推进创新型城市建设
  王金财强调,各相关单位和调查联系人员要坚持实事求是、公平公正,认真履行职责,扎实做好今年的综合考评社会评价工作。同时,希望社会各界对综合考评社会评价工作,多提宝贵意见,进一步完善考评工作,为更科学、更有效地开展综合考评打好基础。                              
   市委副秘书长、市考评办主任伍彬通报了今年以来综合考评工作情况,并对2011年度社会评价提出具体要求。伍彬说,今年是“十二五”开局之年。市考评办按照市考评委的部署,围绕服务好、保障好市委、市政府中心工作和杭州科学发展大局的要求,着重抓好五方面工作:一是科学制定考核指标,大力推进市委、市政府中心工作和重点目标完成;二是深入基层,切实加强重点工作的指导服务;三是结合“效能亮剑”,认真抓好社会评价意见整改;四是围绕提升政府服务质量,进一步推进创新创优;五是以全国绩效管理试点为契机,深化完善综合考评。
  伍彬要求,社会评价各层面牵头单位联系人、社会评价调查人员、以及广大参评人员,一要务必坚持实事求是,在填表前仔细阅读填表须知,以及随评价表发放的《市直各单位主要工作职责》手册,尽可能地全面了解和掌握参评单位的职责和工作情况,从这些单位的实际工作业绩出发,作出全面、公正的评价。二要务必保持客观公正,如对有些单位确实不了解,可在“弃权”的小方框填涂,不要随意作出评价,更不要对所有单位作出相同的“一条线”评价。三要将社会评价表及时发放到位、及时回收。
  陈新华在会议小结时也强调,广大参与社会评价的人员要以高度负责的精神,认真抓好落实,切实做好社会评价表的发放和回收工作,圆满完成市委、市政府交给的光荣任务。
  2011年度综合考评工作于本月全面启动,至2012年2月中旬结束。为贯彻落实市委常委会有关改进作风、减轻基层负担的要求,在实施年度综合考评中,市考评办将按照近年来有关严格控制年终各类检查考核的规定,结合当前清理规范考核评比表彰奖励工作,进一步加强对年终各类检查考核的统筹协调和管理,实行年终集中统一检查考核。

                             

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: