设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English
当前位置: 首页 > 绩效管理 > 绩效评估 > 市直考评 > 领导考评

市委办公厅市政府办公厅关于实施2010年度市直单位综合考评的通知

发布时间:2010-12-14  来源:市考评办

市委办公厅  市政府办公厅 关于实施2010年度市直单位综合考评的通知

市委办发〔2010〕152号



市直属各单位:
  为认真做好2010年度市直单位综合考评,经市委、市政府同意,现就有关事项通知如下:

  一、考评对象
  2010年度考评对象为市直部、委、办、局及有关单位,共计117家,其中综合考评单位73家,非综合考评单位44家(详见附件一)。

  二、考评内容和方法
  根据《中共杭州市委、杭州市人民政府关于对市直单位实行综合考核评价的意见》(市委发〔2005〕60号)精神,2010年度市直单位综合考评在保持基本框架内容和方法程序等不变的前提下,作局部调整和改进。
  1、突出考核重点。加强对市委、市政府中心工作和重点工作的检查考核,确保全面完成年初目标。凡属约束性指标的,未完成任务或出现质量问题的,不得分;属预期性指标的,未完成任务的,按评分标准下浮一档赋分。
  2、完善社会评价。更新市直单位社会评价样本,扩大评价样本的社区覆盖面,适当增加市民代表层面中农村居民参评代表的数量;引入纵向评价,与原有的横向评价相结合,分别按照20%和80%的权重比例计入社会评价最终得分,以进一步增强社会评价的可比性,更好地体现考核对象的个性差异,体现各地各单位工作的改进和发展程度。
  3、加强统一管理。为加强对各类考核评比的统一协调和管理,严格控制年终集中检查考核,切实减轻基层负担,凡能通过平时工作情况报送、日常抽查等确定考核结果的,不再组织年底检查;确需年终集中检查的,应向市考评办申报,经审核同意后,参加市考评办统一组织的年终检查考核,各牵头单位不再单独组织。
  目标考核、社会评价、领导考评的具体实施方案详见附件二、三、四。

  三、时间安排及工作步骤
  2010年度综合考评继续实行“先评后考”,自2010年12月开始,至2011年3月结束。分考评准备、组织实施、总结表彰三个阶段进行。2010年12月中旬开展社会评价,2011年1—2月组织开展领导考评和目标检查考核(包括创新创优目标绩效考核)。

  四、达标线设置及结果确定
  2010年度综合考评单位的达标线为84分,根据各单位综合考评得分高低进行排序,确定为优胜单位(满意单位)、先进单位、达标单位、未达标单位、未达标末位单位(不满意单位),其中优胜单位(满意单位)占15%,先进单位占20%;非综合考评单位的达标线为90分,根据各单位考核得分高低进行排序,确定为成绩显著单位、工作先进单位、合格单位、不合格单位,其中成绩显著单位和工作先进单位的比例各占15%左右。
  在2010年度综合考评中,综合考评单位排位与上年度相比,进位幅度最大的5家单位(非综合考评单位为3家)确定为“进位显著单位”(已获得先进的不重复计奖),给予表彰,颁发奖牌或奖杯;综合考评中,个别退位特别明显的,要分析原因,向市委、市政府作出说明。
  综合考评确定为优胜单位(满意单位)、先进单位,非综合考评确定为成绩显著单位、工作先进单位的,以及进位显著单位的,必须同时符合以下条件:
  (1)领导班子建设、党风廉政建设、社会治安综合治理和计划生育4项工作中,没有被“一票否决”的;
  (2)年度内单位未发生重大责任事故的。

  
五、强化结果运用
  综合考评结果与领导班子考核互为应用,即领导班子年度考核民主测评 “一般”和“差”得票率之和在10%以上的单位,综合考评不能评为“优胜单位(满意单位)和成绩显著单位”。各单位综合考评结果与领导干部年度考核等次更紧密地挂钩,评为“优胜(成绩显著)单位”的部门,领导班子成员和机关干部的年度考核的优秀名额相应增加。

  六、工作要求
  1、深化认识。开展综合考评,是市委、市政府深入贯彻落实科学发展观,树立正确政绩观、牢固群众观的重大举措。市直各单位要从贯彻落实党的十七大、十七届五中全会精神、深入学习实践科学发展观、构建社会主义和谐社会的高度,充分认识开展综合考评的重要性、长期性,切实增强综合考评的自觉性和主动性。
  2、加强领导。综合考评事关全市广大人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权,事关市直单位的切身利益,涉及面广,工作量大,政策性强。市考评办要在市考评委的领导下,精心组织,加强协调,认真实施,确保综合考评公正公平。各单位要把综合考评作为接受监督、查找差距、改进作风、提升绩效、推进工作的重要途径,积极配合,确保综合考评的顺利进行。
  3、严肃纪律。各单位要正确对待综合考评,遵守纪律,不得弄虚作假,不得采取不正当手段影响社会公众的客观评价。市考评办设立社会评价专线电话:85253000,接受社会各界投诉、咨询,发现问题,及时查处,确保考评工作健康、有序进行。

附件:
  2010年度市直单位综合考核评价单位分类.doc
  2010年度市直单位目标考核工作实施方案.doc
  2010年度市直单位社会评价工作实施方案.doc
  2010年度市直单位领导考评工作实施方案.doc
  

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: