设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English
当前位置: 首页 > 绩效管理 > 绩效评估 > 市直考评 > 领导考评

市委办公厅市政府办公厅关于实施2016年度综合考评的通知

发布时间:2016-12-06  来源:市考评办

市委办公厅市政府办公厅关于实施2016年度综合考评的通知
市委办发〔2016〕70号

各区、县(市)党委和人民政府,市直属各单位:
  根据《杭州市绩效管理条例》和市委、市政府《关于优化综合考评强化绩效管理的意见》(市委〔2013〕15号)文件精神,为认真做好2016年度市直单位和区、县(市)综合考评工作,经市委、市政府同意,现就有关事项通知如下:
  一、考评对象(范围)
  市直单位综合考评对象为市直部、委、办、局及有关单位,共计112家,其中综合考评参评单位 63家,综合考评非参评单位 49家。
  区、县(市)综合考评范围为上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、杭州高新开发区(滨江)、萧山区、余杭区、富阳区、桐庐县、建德市、临安市12个区、县(市);淳安县作为“美丽杭州”建设实验区,单列考评。
  二、调整完善内容
  2016年度综合考评体系在保持总体稳定的基础上,针对当前的新形势、新任务、新要求,作相应的调整完善。
  1. 加大党建责任制考核结果的运用。为推动党建工作与中心工作互融互促,进一步加大党建责任制考核结果在综合考评中的运用,凡区、县(市)党建责任制考核排名前3位的,综合考评加0.4分,后3位的减0.4分;市直单位党建责任制考核排名前10位的单位,综合考评加0.4分,11-20位的加0.3分,后20-11位的减0.3分,后10-1位的减0.4分。
  2.对部分单位参加综合考评作适当调整。因管理体制调整等原因,杭实集团、杭州银行、杭州联合银行、杭州钱江经济开发区管委会、市发展规划研究院不再列入综合考评;市西博办(市会展办)因服务保障G20峰会的特殊需要,不列入2016年度综合考评。
  3.进一步扩大网上社会评价。为充分利用互联网和现代通信技术,进一步拓宽广大群众参与社会评价的渠道和途径,2016年度市直单位网上社会评价,从原来的移动手机用户扩大到联通、电信手机用户,实现全覆盖。对区、县(市)试行网上社会评价,线上、线下同步进行;网上评价内容与区、县(市)社会评价一致,参评对象为全市13个区、县(市)的居民。
  4.适当调整区、县(市)发展指标。根据省对市经济责任制考核和“法治杭州”建设的有关要求,整合设立“法制政府综合指数”、“就业创业指数”指标;调整优化“人才发展指数”、“信访生态指数”指标口径;优化“数字城管解决率”计算方法。
  三、工作步骤及时间安排
  分考评准备、组织实施、总结表彰三个阶段进行。2016年12月上旬启动市直单位社会评价;2017年1月上旬组织目标考核和领导考评,并组织区、县(市)社会评价;2月中下旬组织市直单位创新创优目标和区、县(市)特色创新目标绩效评估;3月上旬考评结果提交市考评委和市委常委会审议;3月底进行总结表彰。
  四、综合考评结果的确定
   区、县(市)综合考评的等次,按12个区、县(市)综合考评得分高低进行排序,淳安县单列。综合考评优良达标线为85分,超过达标线且未有“一票否决”事项,排名前3名的确定为优秀等次(淳安县在省分组考核的26县市中组内排名位居前3名、综合考评得分在优良线以上且无“一票否决”事项的,可确定为优秀等次),其他确定为良好等次;综合考评得分在优良达标线以下,或综合考评得分虽超过优良达标线,但当年有一项“一票否决”的,确定为达标等次;当年度同时有2项“一票否决”的,直接确定为未达标等次。
  市直单位综合考评参评单位的达标线为84分,根据各单位综合考评得分高低进行排序,确定为优胜单位(满意单位)、先进单位、达标单位、未达标单位、未达标末位单位(不满意单位)等次,其中优胜单位(满意单位)占15%,先进单位占20%;综合考评非参评单位的达标线为90分,根据各单位考核得分高低进行排序,确定为成绩显著单位、工作先进单位、合格单位、不合格单位等次,其中成绩显著单位和工作先进单位的比例各占15%左右;创新创优加分晋档单位不占用上述先进等次的比例名额。被确定为先进单位及以上等次的,必须没有“一票否决”事项,且年度内单位未发生重大责任事故的。
  区、县(市)党建责任制考核排名末位、市直单位党建责任制考核排名后3位的,在最终确定综合考评等次时实行降档处理﹝如无“一票否决”事项的,一般不降为未达标(不合格)等次﹞。
  五、综合考评单项奖的确定
  1.重点工作单项奖。
2016年度,预设的重点工作单项奖项目为:G20峰会服务保障工作、落实重点改革任务、信息经济智慧应用(“一号工程”)、落实省经济工作责任制、“四治”工作(包括“五水共治”、大气污染整治、治理交通拥堵、“治废”工作)、扩大有效投资、平安创建[仅对区、县(市)]、市政府为民办实事项目等。年终根据目标考核和专项社会评价结果,实施奖罚。
  2.进位显著奖。对市直单位年度综合考评中得分排名与上年度相比,进位幅度最大的5家参评单位(非参评单位为3家)确定为“综合考评进位显著单位”(已获得先进单位的不重复计奖),给予表彰奖励。
  3.政府创新奖。该奖项在市直单位创新目标和区、县(市)特色创新目标绩效考核基础上,确定得分较高的项目(市直单位创新创优项目绩效评估得分排名前10位的创新项目,区县特色创新项目绩效考核总得分排名前3位的项目)为获奖项目。
  4.政府服务质量奖。按照政府服务质量评价指标体系和评价办法,在对市直单位申报的创新创优目标“提升服务质量”项目绩效评估的基础上,确定前3名为获奖项目。
  5.意见整改成效显著奖。根据市直单位社会评价意见整改目标考核结果,对得分排名前5位的社会评价意见整改工作先进单位予以表彰。
  六、工作要求
  1、提高认识。开展综合考评是市委、市政府坚持以人民为中心发展思想、推动各项工作落实的重要抓手,也是政府绩效管理的关键环节。各地各部门要以开展“两学一做”为动力,以成功举办G20峰会为契机,围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,突出重点,真抓实干,切实把综合考评作为检验创新驱动、改革攻坚、提升治理能力现代化和公共服务水平的重要举措,全力以赴地抓好当前和长远的各项工作,努力创一流业绩、让人民满意,当好全省“干在实处、走在前列、勇立潮头”的排头兵。
  2、精心组织。综合考评涉及面广,原则性强,影响力大。各地、各单位要认真贯彻落实《杭州市绩效管理条例》,了解掌握综合考评和绩效管理的基本要求和程序规范,增强以法治思维和法治方式搞好绩效管理的自觉性和主动性,以严实的作风认真抓好本地、本单位的综合考评和绩效管理工作,配合做好目标检查考核和社会评价的各项工作。市考评办作为综合考评的组织实施部门,要紧紧围绕市委、市政府的中心任务和重点工作,在市考评委的领导下,周密安排,精心组织,加强协调,认真实施,确保考评工作公开、公平、公正,充分发挥好综合考评和绩效管理的导向助推作用。
  3、严肃纪律。按照市委、市政府《关于加强市直单位各类考核管理的通知》(市委办发[2014]95号)要求,进一步加强对年终各类检查考核的统筹协调和管理,切实改进工作作风,减轻基层负担。凡能通过平时工作情况报送、日常抽查等确定考核结果的,不再组织年底检查;确需年终集中检查的,应向市考评办申报,经审核同意后,参加市考评办统一组织的年终集中检查考核,各牵头单位不得自行单独组织。对违反规定擅自组织检查考核、给基层增加负担的,纪检监察部门和考评主管部门要严肃处理,追究有关部门及领导的责任。各单位要客观反映本单位工作业绩,如实提供各项考核的验证材料,切实遵守参评纪律,不得弄虚作假,不得采取不正当手段影响社会公众的客观评价;如有浮夸不实、弄虚作假,或有举报投诉的,经查实后,视情予以扣分。社会评价期间,社会各界如有投诉、咨询的,可拨打电话:85253958、85253959,市考评办将及时查处发现的问题,确保社会评价健康、有序进行。

中共杭州市委办公厅
杭州市人民政府办公厅
 2016年12月6日

附件:
1.2016年度市直单位综合考评单位分类.doc
2.2016年度市直单位目标考核工作实施方案.doc
3.2016年度市直单位社会评价工作实施方案.doc
4.2016年度市直单位领导考评工作实施方案.doc
5.2016年度区、县(市)综合考核评价实施方案.doc

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: