设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English
当前位置: 首页 > 绩效管理 > 效能建设 > 民情热线

关于印发2018年第三季度《民情热线》 节目安排的通知

发布时间:2018-06-20

各区、县( 市) 考评办、作风办,市直属各单位:

2018 年第三季度,《民情热线》将继续围绕中心、服务大局,重点关注交通组织、民生保障、市场监管等群众普遍关心的热点问题,邀请有关政府部门和公共服务单位上线。现将第三季度《民情热线》上线单位安排印发给你们,并提出如下要求:

一、高度重视。《民情热线》是我市政府部门和公共服务单位听民声、知民意、解民忧的重要平台,是维护保障群众利益、提升服务效能、深化作风建设的重要举措,也是落实“ 三严三实” 要求的具体行动。各上线单位领导特别是一把手要高度重视,认真做好准备,积极带队参加。各地各单位对《民情热线》“ 第一调查” 节目制作过程中的记者采访要正确对待,积极配合,有效应对。

二、精心组织。各上线单位要坚持领导负责、专人协调、专人落实的工作机制。各上线单位的办公室或联系综合考评工作的处( 室) 要加强协调,精心组织,周密安排,提前做好上线准备工作。要确定1 名联络员具体负责与《民情热线》节目组联系和沟通,及时提供信息。要落实责任部门负责群众投诉问题的调查、处理、反馈、回访等事项,确保节目有序协调运作。

三、注重实效。各上线单位要坚持问题导向,真诚倾听民声,真心解决问题,切实维护群众利益。对群众在节目中反映的问题,上线领导要耐心倾听,认真对待,能当场答复的,应当场答复;需带回去作进一步调查的,应及时调查核实,认真加以解决;对暂时没有条件解决的,要耐心细致地做好解释工作,取得群众的理解,真正做到件件有回音、事事有结果。


杭州市综合考评委员会办公室    杭州市作风建设领导小组办公室

杭州市绩效管理委员会办公室                                                   

2018年6月20日                                     


《民情热线》节目上线单位安排表(2018 年第三季度).pdf

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: