设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English
当前位置: 首页 > 绩效资讯 > 媒体聚焦

青年时报:杭州满意不满意单位评选启动 首次把投票权赋予外来务工人员

发布时间:2007-12-21  来源:市考评办

(2007年12月18日)时报讯 杭州开展市直单位考评活动已整整7年,岁末将至,各市直单位又将迎来一年一度的“大考”。

在过去的一年里,这些单位的工作令人满意吗?今天起,杭州市2007年度市直单位综合考评正式启动,持续到明年3月下旬,114家市直单位接受广大群众的检查和评议。

值得一提的是,今年的考评首次把投票权赋予外来务工人员。

接受市民评价是第一关
  
今年的综合考评将采取“考评结合、先评后考、综合评定”方式,即:对114家市直单位(综合考评单位71家,非综合考评单位36家,其他单位7家)先进行社会评价,再实施目标考核和领导考评。  最终,杭州市委、市政府根据综合考评结果,按年度优胜单位(满意单位)、先进单位、达标单位、未达标单位(不满意单位)确定各市直单位等次,并公布等次排位结果,同时实施奖罚措施。
  “这样安排,可以将年度社会评价中征集到的各类意见作为单位目标考核时的重要参考依据,以增强目标检查考核的针对性”,市考评办解释。
  此外,综合近两年综合考评结果,今年的达标线也将作调整,门槛再次提高:其中综合考评单位的达标线将从以往的82分提高到84分,非综合考评单位的达标线将从85分提高到90分。

1000名外来务工人员参与投票
  本次社会评价,将赋予外来务工人员一定的投票权重,采取按行业分类抽样入户(企业)调查方式进行。将有1000多名外来务工人员,和10000多名杭州市民一起,代表700多万杭州人民共同行使评判权利。

十件实事办得好不好也是考评内容
  
过去一年,杭州市政府确定的十件“为民办实事”有没有完成,完成的情况是否让市民满意?这也纳入考评内容。
  考评办介绍,为了更好地促进政府“为民办实事”项目办好、办实,让市民满意和受益,今年起,杭州市政府确定的十件“为民办实事”要进行绩效考核(考核内容包括项目完成程度、市民满意度评价和专家绩效评估三个部分),其结果将运用到单位目标考核之中。
  此外,2007年度开始,对市直单位创新、创优两个目标将统一实行绩效考核。

你可以上网也可以打电话评价
  
为了让市民更好地参与考评活动,今年尝试开展网上评议。
  考评工作将借助市民邮箱,试行市直单位公共满意度网上评议。虽然评议结果暂不计入社会评价总分,但对公众通过网上评议系统提出的意见建议,经过梳理汇总后,一并纳入社会评价意见整改范围。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: