设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English
当前位置: 首页 > 绩效资讯 > 媒体聚焦

杭州日报:2007年度市直单位综合考评邀请800位企业代表现场打分

发布时间:2007-12-21  来源:市考评办

本报讯 (2007年12月21日,记者 李稹)开展满意评选和综合考评的7年来,市委、市政府高度重视企业代表提出的意见,要求各相关市直单位认真整改,并进行严格的考核,对市直单位形成一定的“压力机制”,这为杭州的企业发展营造了国内最佳的发展环境。昨日下午,2007年度杭州市直单位综合考评企业评价大会在省人民大会堂举行。市政府秘书长许小富,市综合考评办负责人到会并作了动员讲话。800位企业代表对114家市直单位的“服务态度和工作效率、办事公正和廉洁自律、工作实效和社会影响”等方面进行了现场打分。

开展企业评价是2007年度市直单位综合考评的一项重要内容。企业参与社会评价,评判政府、提出意见,有利于推动机关作风转变、改善政府服务;有利于政府部门增强机关效能、提升服务水平。政府服务和公共治理环境的改善,发展环境的优化,也为企业创业提供了良好条件,大大降低了企业的商务成本。杭州市已连续三年被世界银行评为“中国城市总体投资环境最佳城市”第一名,连续四次被《福布斯》杂志列为“中国大陆最佳商业城市”榜首。在2006年度世界银行《中国城市竞争力报告》中一项重要指标“全年企业与政府主要部门打交道的天数”,杭州只有8.1天,而排名最前10%的城市为平均36天,排名最后10%的城市平均为87天。今年,杭州市委、市政府提出要打造服务型政府,下发了《优化窗口服务、深化效能建设若干意见》,提出进一步优化面向企业的窗口服务,这将进一步缩短企业与政府打交道的时间,为杭州的企业提供更优质的政府公共服务。

参加投票的800家企业,是杭州市综合考评办公室在杭州数十万家企业中先筛选确定2800家样本企业,再在样本企业库中随机抽取出来的。参加评价投票的企业代表们本着高度负责、实事求是的态度,认真仔细地填写表格,代表全市人民行使神圣权利。他们的意见和建议,杭州市综合考评办公室将反馈给有关单位加以整改;比较集中并具有代表性的意见,也将提交杭州市委、市政府,作为下一年度政府工作目标。

2007年度市直单位综合考评社会评价专线电话:85253000,广大市民也可登入“中国杭州”门户网站或杭州考评网参加网上评议活动。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: