设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English
当前位置: 首页 > 绩效管理 >  绩效计划 >  绩效考核目标 >  2018年度

2018年度杭州市市直单位绩效考核目标

责任单位:市纪委、市监委机关     责任人:戴峤      单位网站     单位职能
类别 分项指标 目标名称 考核内容及指标 指标属性 完成时限(月)
工作目标 重点工作目标 部门职能兜底目标 高质量、高效率完成属于本单位“三定”职能范畴或市委市政府交办的其他重要工作,不发生推诿、扯皮等现象。
预期性 12
工作目标 重点工作目标 ★纪检监察干部队伍建设 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强队伍思想政治建设。依托纪检监察干部大讲堂、“金钉子”干部夜学、派驻机构工作例会等载体,利用情景模拟、读书会、业务沙龙等形式,落实“每月一学、双月一谈、每季一训、每年一赛”,加大业务培训交流力度,提升业务水平。强化纪检干部日常教育监督管理,加大谈心谈话力度,严把纪检干部进口关,严格抽查核实领导干部报告个人有关事项,及时掌握和处置反映纪检干部问题线索。
预期性 12
绩效指标 职能指标 信访结案率 信访办结率≥90%。
预期性 12
工作目标 重点工作目标 ★体制改革 根据国家监察法和监察业务运行工作规程,完善工作流程,健全工作程序和各项协作配合机制,完善职务违法、职务犯罪行为的监督调查处置办法。全要素使用各类监察措施,完善留置操作指南及相关配套制度,建立留置案件审批执行机制。相关做法得到上级纪检监察机关的肯定推广,为全省深化监察体制改革试点工作提供杭州经验。
预期性 12
工作目标 重点工作目标 ★落实“两个责任” 制定实施建设“清廉杭州”的决定,抓好《关于进一步落实全面从严治党主体责任的意见》落实,严格执行责任清单、廉情分析、约谈提醒、责任追究等各项制度机制,加强对问题整改落实情况的监督检查,问题整改落实督查处置率达100%;对党员领导干部存在失职失责行为的,严肃问责处理;对典型案例予以公开曝光。
预期性 12
工作目标 重点工作目标 严明纪律 加强政治监督,严肃查处违反政治纪律和政治规矩的行为。加强对党的十九大精神和保障推动“最多跑一次”等重大改革任务、新“六场硬仗”等重点任务落实情况的监督检查,确保政令畅通。
预期性 12
工作目标 重点工作目标 严明纪律 开展党章党规党纪专题教育,组建百名宣讲员队伍,开设法纪微课堂。用好反面教材,开展警示教育。加强阵地建设,用好网站、微信、微博等网络媒体,办好廉政故事大赛,深化“小莲说纪”和“清风系列”廉政教育文化品牌,讲好正风反腐杭州故事,实现公职人员廉政教育全覆盖。
预期性 10
工作目标 重点工作目标 严明纪律 有效运用监督执纪“四种形态”,准确把握使用情形,深化谈话函询工作,健全落实集体研究、请示报告、备案留痕等制度,增强运用“四种形态”的综合效果,将绝大多数同志守护在纪律安全线内,实现运用“四种形态”倒金字塔结构进一步优化,前两种形态成为绝大多数。
预期性 12
工作目标 重点工作目标 基层党风廉政建设 严厉整治群众身边的腐败问题,严肃查处发生在民生资金、“三资”管理、征地拆迁、工程项目建设、教育医疗、生态文明建设等领域的严重违纪违法行为,坚决纠正侵害群众利益行为,坚持做到发现一起查处一起,强化点名道姓通报曝光。把惩治“蝇贪”同扫黑除恶结合起来,对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题线索优先处置。
预期性 12
工作目标 重点工作目标 惩治腐败 坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,紧盯重点领域和关键环节,严肃查处党的十八以来不收敛、不收手,问题集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,更有效遏制增量、削减存量,持续强化不敢、知止氛围。年度执纪审查、调查结案率达90%以上。
预期性 12
工作目标 重点工作目标 惩治腐败 坚持追逃防逃一起抓,紧盯重点人员、重点案件,继续抓好追逃劝返工作。加强动态信息收集,全面扎紧防逃篱笆,阻断人员外逃,确保全市防逃工作不出纰漏。
预期性 12
工作目标 重点工作目标 作风建设 加强对中央八项规定及实施细则精神和省市委有关规定执行情况的监督检查,巩固拓展工作成果。紧盯节庆假日等重要节点,锲而不舍正风肃纪。纠正形式主义和官僚主义,对照“10种新表现”,开展“三不”问题整治,推动解决群众反映强烈的突出问题,坚持做到发现一起查处一起,加强点名道姓通报曝光。对“四风”问题多发频发的地区或部门,严肃追究领导责任。深入开展廉洁好家风建设,推动社会风气持续好转。
预期性 12
工作目标 重点工作目标 统筹整合监督力量 统筹整合巡察、监察、派驻“三个全覆盖”监督资源,明确三支力量在巡察准备、实施、整改阶段的协作配合方式和内容,更好地以巡察监督来统筹执纪监督和派驻监督,构建统一领导、统分结合、务实高效的新型监督模式,强化日常监督。
预期性 12

    我要评议

    欢迎对各单位工作目标实施情况进行监督评议,我们将适时把您的意见建议反馈给相关部门,并督促其改进。

*评议内容:
*姓 名:
*联系方式:
是否公开:

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: