设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English
当前位置: 首页 > 绩效管理 >  绩效计划 >  绩效考核目标 >  2020年度

2020年度杭州市市直单位绩效考核目标

责任单位:市发改委
联系人:陈晨
责任人:孔春浩
联系电话:85251937
考评维度 目标名称 考核内容及指标
重点攻坚(90分) 高质量发展(50分)、重要经济指标(0分)、改革攻坚行动(10分)、★三化融合行动(10分)、★民生福祉行动(10分)、文化兴盛行动(10分)
日常履职(50分)
打造国际一流营商环境(10分)、平安创建(10分)
★稳定物价1.加强“菜篮子”等重要民生商品价格监测,优化布局,新增生产、流通环节和调整零售环节监测点不少于50家,实现全国价格监测质量考核满分。 2.加强价格分析、预测、预警,及时启动价格补贴联动机制,协调民政、人力社保等部门足额发放价格补贴,兜住民生底线。 3.居民消费价格指数控制在3.5。
信用杭州建设拓展信用应用场景,推动“信用+家政”“信易贷”“信用+园区”等信用应用场景落地。1.实现“安心找家政”平台和公共信用信息平台数据对接,推出2个“信用+家政服务”应用场景;2.实现杭州“E融平台”与全国“信易贷”平台对接,新增2个信用贷款产品;3.结合“钱江分”,在一个特色小镇(园区)试点开展“信用+园区”创建活动,推出5个守信激励场景应用。
规划编制实施1.制定《杭州市市级“十四五”专项规划编制目录》;2.总结评估杭州市“十三五”规划实施情况,形成评估报告;3.编制《杭州市国民经济和社会发展第十四个五年规划》,形成初稿。
高质量发展在省对市“高质量发展”考核中,进入全省设区市排位前三名;在全国城市经济总量(GDP)排位中,进入前九名。
优化营商环境建设营商环境评价位列全省第一。
经济体制改革1.制定《经济体制改革2020年重点改革任务》;2.组织开展全市相关部门及各区、县(市)重大改革、重大政策、重大平台和重大项目申报工作,审核转报省发改委。3.推进天然气体制改革,制定完成《杭州市天然气体制改革初步方案》。4.推进“标准地”改革,实现年内新出让工业用地100%按“标准地”出让。
会展中心建设1.完成杭州大会展中心方案的必要性和可行性研究论证,提出项目建设内容和建设体制建议。2.完成阿里全球总部项目桩基工程。
扩大有效投资1.会同市规资局出台《杭州市工业用地项目“补短板、促开工”工作指引》,提高产业项目落地率,实现制造业项目用地出让后半年内开工率达到70%。2.安排市重点实施项目374个,完成年度计划投资2257亿元。民间项目投资增长10%、高新技术产业投资增长10%、交通投资增长15%、生态环保城市更新和水利设施投资增长10%。
推进“六新”发展抢抓新基建机遇,全面推动新基建、新消费、新制造、新电商、新健康、新治理“六新”项目,建立工作推进机制,出台“六新”行动方案并组织实施。
产业平台建设1.贯彻《外商投资法》及实施条例,落实市场准入负面清单,保障民营企业公平参与市场竞争。杭州数创港项目完成年度投资6亿美元,华瑞航空实现主体施工,华润国际医疗中心实现开工,明电舍新能源汽车核心部件研发生产项目一期工厂建筑、生产设备验收完成,开始试生产。2.推进“万亩千亿”新产业平台建设,完成固定资产投资88亿元。3.出台《关于促进快递产业高质量发展打造全球一流快递之都的若干意见》。4.起草《关于推进产业园区嵌入式幼儿园(含托育)发展的实施意见》;协调完成高新区(滨江)、余杭区开展产业园区嵌入式幼儿园(含托育)试点。
区域一体化发展1.联合出台《杭州湖州嘉兴绍兴共同打造杭州都市区行动计划》,印发《杭州市推进长三角一体化发展2020年任务清单》,印发《杭州市推进长三角一体化发展2020年重大项目库》。2.梦想小镇沪杭创新中心正式开园。合杭梦想小镇完成启动区块正式投运,实现品牌共建、资源共享、政策互鉴工作。
★未来社区建设完成上城始版桥社区、江干采荷荷花塘社区、西湖之江社区、萧山瓜沥七彩社区、钱塘新区云帆社区等5个首批未来社区试点项目九大场景方案落地,实现并开工建设。
重大项目建设1.加快铁路杭州西站暨湖杭铁路工程建设,杭州段完成年度投资56亿元。2.建成地铁6号线一期工程,完成地铁3号线一期工程(吴山前村站-文一西路站(不含))可研批复。3.加快建设萧山机场三期扩建工程,完成年度投资65亿元。
清洁能源新增煤炭消费项目实施减量替代,全年煤炭消费总量比2015年下降5%以上;淘汰35蒸吨/小时以下燃煤锅炉50台以上。
支持创业投资新设阶段参股基金7家,批复合作基金规模25亿元以上,投资初创期企业的资金不低于引导基金实际出资额的1.5倍,投资杭州市范围内企业的资金不低于引导基金实际出资额的2倍。
落实惠企政策1.贯彻落实国家、省、市关于水、电、气价格的临时性(阶段性)降价优惠政策,及时制定出台相关文件。2.帮助疫情防控重点企业落实中央专项再贷款优惠资金150亿元以上;商请银行为全市重点项目新增贷款1000亿元。3.协调保障全市物流企业在长三角地区的运输畅通,为重点疫情物资保障车辆申请发放不少于3000张抗疫物资运输车辆专用通行证。4.完成“亲清在线”中诉求在线直达、事项在线许可、政策在线兑付、服务在线落地等几大功能基础开发,确保今年上线政策100条以上。
双创示范建设1.安排特色小镇建设项目2个实施项目,完成投资181亿元。2.对钱塘新区加大赋能赋权,主动对接明确服务清单,制订《关于加快推进杭州钱塘新区高质量发展的若干意见》任务分解表。3.将《杭州城西科创大走廊发展“十四五”规划》纳入“十四五“规划目录,完成杭州城西科创大走廊空间治理数字化平台建设试点市发改委数据归集工作。
应急管理完成应急管理控制性指标,系统内生产经营单位,事故死亡人数控制指标0,较大事故起数控制指标0。
共性工作:法治杭州、建议提案办理、信息工作、智慧电子政务、财政绩效管理、审计整改、信访工作、绩效目标管理
创新创优(10分)国内影响(5分)、省内排名(5分)
满意度评价(40分)市县评议(10分)、社会评价(30分)
注:打“★”的目标涉及社会评价意见重点整改目标!

    我要评议

    欢迎对各单位工作目标实施情况进行监督评议,我们将适时把您的意见建议反馈给相关部门,并督促其改进。

*评议内容:
*姓 名:
*联系方式:
是否公开:

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: