设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English
当前位置: 首页 > 绩效管理 >  绩效计划 >  绩效考核目标 >  2020年度

2020年度杭州市市直单位绩效考核目标

责任单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会
联系人:金勇
责任人:翁文杰
联系电话:87179801
考评维度 目标名称 考核内容及指标
重点攻坚(30分) 拥江发展行动(10分)、★民生福祉行动(10分)、文化兴盛行动(10分)
日常履职(30分)
★景区管理优化西湖生态环境建设,年均水体指标达到地表三类;每月联合公安、交警、运管,对野导、黑车、出租车违规兜客行为开展不少于4次联合执法,确保野导拉客,黑车、出租车违法违规营运现象得到有效遏制;开通周末环茅家埠、双峰至龙井公交短途接驳线,缓解交通压力,龙井村区域的拥堵指数下降至1.61以下;细化断桥、音乐喷泉2处人流密集点位应急预案,全年不少于5次应急演练;加强对观光车监控,每周开展2次及以上巡查,提升服务水平。
★旅游服务实现“掌上西湖”APP升级。推出预约系统,接入景点、场馆不少于23家,实现全覆盖。上线“西湖一键智慧游”,实现西湖景区景点、线路、讲解、停车等信息的查询和导览。实现公园年卡线上开卡和续费;制定《西湖风景名胜区照明专项规划》,提升完善西湖周边景观亮灯设施,完成宝石山及北山街亮灯项目前期设计和申报立项;制定公厕布点规划,提升改造8座景区公厕;制定《西湖风景名胜区指示牌标识牌总体规划》,完成飞来峰景区、宝石山山林游步道指示牌标识牌提升改造工程。
重点投资实施西湖综合保护工程,景中村整治(龙井岭上区块综合提升工程),实施西湖规模化高效降氮示范工程、杭州花圃西门地下停车场改造,少儿公园综合整治工程、杭州植物园植物资源馆整治工程、大熊猫展区改建项目等,完成投资2.1 亿元。
环境保护完成第二轮中央生态环境保护督察迎检和长江经济带生态环境问题排查整改工作,提升景区整体生态环境。
大气治理年度名胜区PM2.5年均浓度达到32.5微克/立方米以下;确保空气质量优良天数比率达到81.8%以上;确保名胜区PM10年均浓度达到52微克/立方米以下。
固体废弃物治理生活垃圾分类覆盖面达到100%,新创省级高标准示范小区1个,新创市级示范小区2个,新创省级示范村1个,新创市级示范村2个。
食品安全城市创建做好创建验收准备,全力完成省市局创建验收各项工作。
质量提升行动确定1家质量管理示范企业,推广首席质量官制度的实施和先进质量管理方法的应用。
“最多跑一次”改革实现机关内部非涉密事项100%网上可办;实现省级24件群众“一件事”、17件企业“一件事”落地应用;实现政务服务办件线上受理率达80%,推进“最多跑一次”改革向公共场所延伸。
主要经济指标引进产业链项目5个。
景区交通管理治理交通堵点2处(虎跑路与莲花峰路交叉口、九溪路)。在节假日期间临时增加公交场站功能试点1处。加强景区周边停车设施建设,路内泊位设置规范率达96%。在商场、景点等人流密集场所周边,新建机动车临时上下客区不少于处。保障重点区域200米范围城市主次干道无机动车违法停车现象,非机动车有序停放率达到90%以上。
应急管理各类事故死亡人数(包括工矿商贸企业、道路交通、建筑施工、水上运输、渔业船舶、农业机械事故等)不突破 1人。
共性工作:法治杭州、建议提案办理、信息工作、智慧电子政务、审计整改、信访工作、绩效目标管理
创新创优(10分)国内影响(5分)、省内排名(5分)
满意度评价(40分)市县评议(10分)、社会评价(30分)
党建工作考核(“否优降档”“加减分”)
注:打“★”的目标涉及社会评价意见重点整改目标!

    我要评议

    欢迎对各单位工作目标实施情况进行监督评议,我们将适时把您的意见建议反馈给相关部门,并督促其改进。

*评议内容:
*姓 名:
*联系方式:
是否公开:

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: