设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

关于下达2011年度社会评价意见和制定2012年整改目标的通知

发布时间:2012-03-13    来源:市考评办

市直各单位:

根据市委办公厅、市政府办公厅《关于实施2011年度市直单位综合考评的通知》的要求,市考评办组织实施了2011年度市直单位综合考评社会评价,共收集9个层面15000多名参评代表各类意见10702条。现将梳理后的2011年度社会评价意见分解下达给你们,并就有关事项通知如下:

 

一、制定年度整改计划

市直各单位要全面分析梳理年度社会评价意见建议,进一步强化社会评价意见整改责任制,将意见逐一分解,落实责任,明确整改要求,提出整改措施,制定年度整改工作计划。同时,要按照《2011年度社会评价意见分解落实汇总表》(见附件1)的样式,在“数字考评”社会评价意见管理系统中进行意见的分解落实和整改目标的填报。对有明确指向和具体陈述及要求的A类意见,要确定具体整改目标,市考评办将按照办理率、解决率、满意率的“三率”指标进行考核;对比较原则笼统的B类意见,也要积极研究,作为改进工作的参考。

 

二、确定重点整改目标

市直各单位要在A类意见中,确定若干项群众意见突出、社会影响较大,通过努力当年能够解决或取得明显成效的问题,制定向社会公开承诺的重点整改目标,按照《2012年市直单位向社会公开承诺的重点整改目标申报表》(见附件2)的样式进行填报。社会评价意见在100条以上的(含100条)单位,向社会公开承诺的重点整改目标不得少于5项;50条(含)以上的不得少于3项;30条(含)以上的不得少于2项;30条以下的不得少于1项。

 

三、落实跟踪督办意见

根据市领导的要求,今年市考评办理出了一批近年来社会评价意见中群众关注度较高、意见比较集中,并且通过努力能够在当年取得一定成效的重复类意见(见附件3),作为跟踪督办意见,开展绩效评估和考核。有关单位要针对这些意见,制定年度整改目标(格式见附件4),进一步落实责任,创新举措,加强协调,克难攻坚,努力解决人民群众意见集中、重复反映的事关民生、事关发展的重大问题和突出矛盾。

 

四、及时报送整改计划和目标

为简化工作流程,减少重复浪费,从2012年起,市直单各单位社会评价意见整改目标及其进展情况,均通过“数字考评”系统社会评价意见管理子系统,按相关操作规程报送,不再同时报送纸介质文件。各单位向社会公开承诺的重点整改目标和市考评办跟踪督办意见专项整改目标,请于3月28日前报送。市考评办审核后反馈各单位,请各单位主要领导审阅并签字盖章后,送市考评办评选工作处。

 

五、完善考核办法

对向社会公开承诺的重点整改目标和A类整改目标仍按往年方法进行考核测评。对市考评办确定的跟踪督办意见,将通过项目跟踪、明察暗访、专项测评、满意度调查等方式进行绩效考核;跟踪督办意见同时列入《政府创新指南》目录,相关责任单位可作为克难攻坚项目,单独申报或联合申报,项目可优先立项,按照创新创优目标绩效考核办法实施考核,并适用《政府创新指南》明确的相关激励政策。修订后的社会评价意见整改目标考核办法见附件5。

 

有关具体事宜,请与市考评办评选工作处联系(电话:85253959、85253958)。

 

 杭州市综合考评委员会办公室

2012年3月9日         

附件:附件1:2011年度社会评价意见分解落实汇总表(样表

         附件2:2012年向社会公开承诺的重点整改目标申报表(样表)

         附件3:2012年市考评办跟踪督办意见

         附件4:2012年市考评办跟踪督办意见专项整改目标(样表)

         附件5:杭州市市直单位社会评价意见整改目标考核办法

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: