设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

关于2012年市考评办跟踪督办社会评价意见整改目标有关事项的通知

发布时间:2012-07-18    来源:市考评办

市直有关单位:

        近日,市考评办向社会公开发布了2012年跟踪督办的社会评价意见整改目标。为了扎实做好跟踪督办社会评价意见的整改落实,现将有关事项通知如下:
        一、坚持开门整改
        这次公布的20项市考评办跟踪督办社会评价意见整改目标,都是在近几年综合考评社会评价中,社会各界关注度高、意见集中、多次反映而尚未得到较好解决的一些具体问题,涉及面广,与广大市民日常生活密切相关。做好这些目标整改,既是市委、市政府实施民主促民生战略的具体要求,也是争创“人民满意单位”的客观需要。各责任单位要高度重视,狠抓落实。
        在整改过程中,责任单位一方面要善于创新举措、克难攻坚;另一方面也要深入基层,走近群众,广泛听取意见,增强与社会公众的交流互动,努力争取群众更多的理解和支持。按照市委领导提出的“开门抓整改”工作要求,市考评办将专门邀请一批市民代表担任绩效信息员,参与跟踪督办工作。
        二、建立联动机制
        为了切实加强对20项整改目标的跟踪督办,形成合力,有效推动社会评价意见的整改落实,决定建立由市考评办、整改责任单位、绩效信息员三方共同参与的整改联动工作机制,成立6个工作小组,每组分别由市考评办联系人、责任单位业务处室负责人、绩效信息员参加(详见附件)。其中,市考评办联系人负责整改目标跟踪督办的统筹安排和协调工作;责任单位业务处室负责人负责做好与市考评办和绩效信息员的工作联系和对接,及时通报有关工作进展情况;绩效信息员根据分组对应的目标,负责了解整改情况,收集绩效信息,反映存在问题,向责任单位建言献策,开展专题调查,参与市考评办组织的督查工作和专项测评等。
        三、强化整改推进
        1、信息收集。绩效信息员通过各种渠道,做好整改目标日常绩效信息的收集,由市考评办汇总梳理后,及时反馈给各责任单位研究处理。
        2、明查暗访。绩效信息员针对整改目标开展暗访和专题调查。8月份,市考评办将组织绩效信息员,进行一次集中检查,分组听取责任单位情况汇报,商讨优化提升整改工作的措施。
        3、座谈交流。各整改目标责任单位在开展整改工作时,应充分运用民主促民生工作机制,可以座谈会、恳谈会等方式,邀请绩效信息员参加,通报情况,听取意见,凝聚共识,共商对策,提高整改工作的透明度和有效性。
        4、网上互动。为进一步加强整改工作的互动性,市考评办将在杭州考评网上()开设专门交流平台,帮助责任单位收集网络民意,增强与网民的交流互动。该交流平台实行二级管理,即网民提出的意见建议由责任单位审核后发布,市考评办在后台监督管理。
        5、媒体宣传。根据实际情况和工作需要,市考评办将选择部分整改目标,组织“民情热线”、“我们圆桌会”等相关新闻媒体,做好跟踪报道,以增强整改工作的社会效果。有关责任单位要积极配合,同时也要视情主动做好对外宣传,及时回应社会关切。
        6、协调推进。整改工作中,对于需要多个部门配合的整改目标,原则上由牵头单位负责协调,市考评办可视情参加,帮助协调推进。
        四、开展绩效考核
        对20项跟踪督办整改目标的完成情况,市考评办将于年底前向社会公示,并开展专项绩效测评,测评结果纳入2012年度市直单位综合考评专项目标考核。专项测评根据整改服务对象,选择特定人群进行。届时,也将组织绩效信息员,对其所联系的整改项目进行测评打分。
        有关跟踪督办工作的具体事宜,可与市考评办评选工作处联系,联系电话:85253958、85253959。

杭州市综合考评委员会办公室 
2012年7月16日           

附件:2012年市考评办跟踪督办社会评价意见整改目标工作对接表

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: