设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

关于下达2012年度社会评价意见及做好2013年意见整改工作的通知

发布时间:2013-04-17    来源:市考评办

市直各单位:

  根据市委办公厅、市政府办公厅《关于实施2012年度市直单位综合考评的通知》的要求,市考评办组织实施了2012年度市直单位综合考评社会评价,共收集到9个层面15000多名参评代表各类意见9578条。现将梳理后的2012年度社会评价意见下达给你们,并就做好2013年意见整改工作的有关事项通知如下:
  一、制定年度整改计划
  市直各单位要全面分析梳理年度社会评价意见建议, 建立完善社会评价意见整改工作责任制,制定年度整改工作计划,将意见逐一分解落实到相关责任处(室)或责任人,明确整改任务和时限要求,提出切实可行的整改措施,扎实做好整改工作。对有明确指向和具体陈述及要求的A类意见,要按照明确的、可度量的、面向结果的原则确定具体整改目标;对比较原则笼统的B类意见,也要积极研究,作为改进工作的参考。意见的分解落实和整改目标的制定按照《2012年度社会评价意见分解落实汇总表》(见附件一)样式,在“数字考评”社会评价意见管理系统中进行。
  二、确定重点整改目标
  市直各单位要在A类意见中,确定若干项群众意见突出、社会影响较大,通过努力当年能够解决或取得明显成效的问题,制定向社会公开承诺的重点整改目标。社会评价意见在200条以上的(含200条)单位,向社会公开承诺的重点整改目标不得少于5项;100条(含)以上的不得少于4项;50条(含)以上的不得少于3项;30条(含)以上的不得少于2项;30条以下的不得少于1项。重点整改目标按照《2013年市直单位向社会公开承诺的重点整改目标申报表》(见附件二)的样式进行填报。
  三、落实跟踪督办意见
  今年市考评办继续从社会评价意见中梳理出20项群众关注度较高、意见比较集中、近年来重复提出的社会评价意见,作为跟踪督办意见(见附件三),直接下达相关责任单位。各牵头协调单位针对这些意见,要加强协调,明确分工,落实责任,制定年度整改目标(见附件四),切实解决好这些事关民生、事关发展的突出矛盾和“老大难”问题。
  四、及时报送整改目标和整改进度
  各单位向社会公开承诺的重点整改目标和市考评办跟踪督办意见整改目标,请于4 月25日前报送。市考评办审核后反馈各单位,请各单位主要领导审阅并签字盖章后,送市考评办评选工作处;经反馈后确定的上述整改目标,以及年终的整改结果,市考评办将在《杭州日报》、“中国杭州”政府门户网站(http://www.hangzhou.gov.cn)和杭州考评网上分别予以公示,接受社会各界的监督。市直各单位社会评价意见整改目标及其进展情况,均通过“数字考评”系统社会评价意见管理子系统,按相关操作规程报送,整改工作计划以附件形式上传。
  五、完善考核办法
  A类意见整改目标、向社会公开承诺的重点整改目标及20项跟踪督办意见整改目标均列为市直单位专项进行考核。其中,A类意见整改目标和向社会公开承诺的重点整改目标,仍按照办理率、解决率、满意率的“三率”指标进行考核。对意见中留有明确联系方式的,要逐一反馈或办理,并认真记录相关情况。对市考评办下达的20项跟踪督办意见整改目标,将通过日常跟踪监督、明查暗访,强化过程管理,并对整改结果实行以调查问卷为主要方式的专项绩效测评;跟踪督办意见整改得分达标单位,牵头单位按1.1的系数赋分,配合单位按1.05的系数赋分。修订后的社会评价意见整改目标考核办法见附件五。今年跟踪督办意见仍将列入《杭州市政府创新指南》目录,相关责任单位可作为克难攻坚项目,单独或联合进行申报,市考评办将优先立项,并适用《杭州市政府创新指南》明确的相关激励政策。
  六、工作要求
  1、加强领导。做好社会评价意见整改工作,是回应公众诉求,对人民负责的必然要求。各单位要高度重视意见整改工作,以党的十八大和省、市党代会精神为指导,坚持“一把手”亲自抓、负总责,切实加强领导,明确责任,抓好意见整改落实。
  2、协调推进。一些近年来反复提出的社会评价意见往往涉及到多个部门,整改难度大,各主办单位要坚持开门抓整改的原则,主动加强与有关单位的沟通协调,主动听取各方面意见建议,克服畏难、懈怠情绪,统筹推进整改。相关单位要积极配合,主动分担责任,形成合力,共同做好意见整改工作。
  3、注重实效。做好社会评价意见整改工作,是改进工作作风,密切联系群众的具体体现。各单位要紧紧抓住人民群众反映集中、呼声较高的热点、难点问题,突出重点,真抓实干,创新举措,克难攻坚,切实为人民群众办好事、办实事、解难事,以整改实效取信于民,让人民满意。
  有关具体事宜,请与市考评办评选工作处联系(电话:85253959、85253958)。
                   


杭州市综合考评委员会办公室
杭州市绩效管理委员会办公室
2013年4月15日            


附件:
附件1:2012年度社会评价意见分解落实汇总表(样表).doc
附件2:2013年向社会公开承诺的重点整改目标申报表(样表).doc
附件3:2013年市考评办跟踪督办社会评价意见.doc
附件4:2013年市考评办跟踪督办意见整改目标(样表).doc
附件5:杭州市市直单位社会评价意见整改目标考核办法.doc

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: