设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

关于做好2017年市考评办跟踪督办社会评价意见整改工作有关事项的通知

发布时间:2017-07-19    来源:市考评办

市直各有关单位:

  为推进今年“公述民评”5大问政主题13项重点内容,和社会评价中其它4项热点难点问题的整改,决定将上述17项内容列为2017年市考评办跟踪督办社会评价意见,并继续实行“公述民评”问政活动与综合考评跟踪督办社会评价意见整改的有机整合。现就有关事项通知如下:
  一、坚持开门抓整改
  2017年17项市考评办跟踪督办社会评价意见,是社会各界关注度高、意见较集中、近年来多次反映而尚未得到较好解决的具体问题,是今年“公述民评”问政活动的重点内容,聚焦市委、市政府重点工作,事关保障与改善民生,涉及面广、任务重。
  做好这些跟踪督办意见整改,是抓好年度社会评价意见整改的重要组成部分,是开展“公述民评”问政活动的关键所在。各责任单位要按照市领导提出的“开门抓整改”要求,深入群众、深入基层、深入实际,进一步听取广大市民、绩效信息员、特邀监察员、媒体等社会各界的意见建议,不断完善整改举措,查找整改中存在的问题,明确整改责任,促进整改落实,以整改实效积极回应广大群众的期盼和诉求。
  二、实行联动机制
  为形成工作合力,有效推进17项跟踪督办社会评价意见的整改,市考评办继续实行整改联动工作机制:由市考评办,整改责任单位,绩效信息员、特邀监察员、“两代表一委员”等三方共同参与,组成5个工作小组,每组分别由市考评办联系人,责任单位业务处(室)负责人,绩效信息员、特邀监察员参加(详见附件)。其中,市考评办联系人负责本组意见整改跟踪督办的统筹安排和协调工作;主要责任单位业务处(室)负责人负责牵头本单位相关意见的整改落实,同时做好与市考评办和绩效信息员、特邀监察员的工作联系和对接,及时通报有关工作进展情况;绩效信息员、特邀监察员等根据分组对应的跟踪督办意见,负责了解整改情况,收集绩效信息,反映存在问题,开展专题调查,提出整改落实的意见建议,参与市考评办组织的督查工作、专项测评,以及“公述民评”问政活动等。
  三、强化整改推进
  1. 收集信息。绩效信息员、特邀监察员等应通过实地调查、身边群众的反映、媒体(网络)等多种渠道,做好跟踪督办意见整改目标绩效信息收集,由市考评办汇总梳理后,及时反馈给各责任单位研究处理。各整改责任单位应及时报送意见整改进展情况。
  2. 开展交流。各责任单位在整改中,应按照“开门抓整改”的要求,通过召开座谈会、通报会、实地查看等方式,邀请绩效信息员、特邀监察员等参加,通报情况,听取意见,推进整改。
  3. 开展检查。市考评办将适时开展集中性检查,通过各单位自查,组织抽查,开展明查、暗访或专题调查,帮助各责任单位查找不足、分析问题,共商对策,促进整改落实。
  4. 协力推进。整改工作中,对于多个部门承担的整改目标,各主要责任单位要充分履职,积极发挥牵头作用,加强协调沟通;相关配合责任单位应主动配合协作,尤其要做好本单位应承担的整改任务,形成合力,共同做好整改,确保整改取得实效。
  5. 加强宣传。根据今年“公述民评”问政活动安排,市考评办将组织《我们圆桌会》,选择部分跟踪督办意见,邀请责任单位、专家学者、市民、媒体评论员等人进行交流探讨,通报工作情况,分析存在问题,会商治理措施,推进整改落实。有关责任单位要积极配合,同时也要视情况主动做好对外宣传,及时回应社会关切。
  四、开展绩效考核
  对17项跟踪督办意见整改完成情况,将列入社会评价意见整改专项目标考核。只承担其它热点难点跟踪督办意见整改的责任单位,其跟踪督办意见整改满意率委托第三方组织专项测评;既承担“公述民评”问政重点内容的,又承担其它热点难点跟踪督办意见整改的责任单位,其跟踪督办意见整改满意率由此两部分组成,分别占60%、40%权重;承担“公述民评”问政重点内容的责任单位,其跟踪督办意见整改满意率考核详见“公述民评”实施方案。
  有关跟踪督办工作的具体事宜,可与市考评办评选工作处联系,联系电话:85253958、85253959。

 

                            杭州市综合考评委员会办公室
                                杭州市绩效管理委员会办公室
     2017年7月19日

附件:
2017年市考评办跟踪督办社会评价意见分组表.docx

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: