设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English
当前位置: 首页 > 绩效资讯 > 最新文件 > 其他

关于开展2018年度市政府民生实事项目绩效考核的通知

发布时间:2018-12-06  作者:市考评办  来源:市考评办

各民生实事项目责任单位:

根据市政府办公厅《关于对2018年市政府民生实事项目进行绩效考核的通知》(杭政办函〔2018〕14号)和市考评办《关于下达2018年度杭州市市直单位绩效考核目标的通知》(杭考评办〔2018〕13号)要求,为做好2018年市政府民生实事项目的绩效考核工作,现将有关事项通知如下:

一、考核对象

杭政办函〔2018〕14号确定的2018年度市政府民生实事项目(具体项目及责任单位见附件1)。

二、考核内容

考核内容包括民生实事项目实现程度和绩效测度两个部分,总分值为100分。其中,民生实事项目实现程度考核分值为40分;民生实事项目绩效测度中市人大常委会对民生实事项目开展满意度评分占30分,市民满意度测评分值为30分。实事项目绩效考核设置达标线80分,在目标考核运用绩效考核结果时,凡绩效考核得分高于或等于达标线的,该项目标考核全额赋分;低于达标线的,按照相应比例扣减该项目的目标考核得分。

三、方法步骤和时间安排

1.绩效自评(2018年12月15日前)。按照民生实事项目绩效考核规定的内容要求,各牵头责任单位进行自查,填写绩效考核申请表(样式见附件2)和与项目完成情况表述相对应的具体项目清单(样式见附件3,以附件形式上传),通过杭州“数字考评”系统报送(路径:目标管理→目标考核→绩效考核目标填报),不再报书面材料。

2.组织考核(2019年1月18日前)。结合年终目标检查,对照民生实事项目年初确定的目标内容与要求,对各牵头部门和责任单位的组织领导、工作计划及实施方案、完成情况、取得效果等方面进行考评。同时,依托市考评办“绩效杭州”微信公众号,在互动模块中设置市政府民生实事项目专题“绩效随手拍”活动,征集反映民生实事项目实现程度和绩效测度的意见,为年终考核和实地检查提供依据。

3.市人大常委会组织满意度测评(2018年12月30日前)。市人大常委会组成人员根据市人大常委会及其各民生实事项目监督小组监督情况报告和审议情况、市政府民生实事项目完成情况报告、民生实事项目市民满意度测评报告,对民生实事项目实施情况、取得的经济社会效益等方面进行满意度测评。

4.市民满意度测评(2018年12月10日前)。由市考评办委托第三方采取抽样调查等方式组织市民对民生实事项目进行满意度评价。评价内容主要包括市民对民生实事项目的成效和意见建议等,对涉及到的不同区域、不同人群等特殊情况进行专题调查。同时,市考评办将各责任单位的完成情况及项目清单在杭州市政府门户网站、绩效杭州网和市行政服务中心一楼“绩效杭州”展示厅公布,接受市民评议。

四、结果运用

1.民生实事项目绩效考核结果按工作任务(共计16项)分别进行汇总并计入相应的13家责任单位的目标考核中。

2.市政府民生实事项目年初已预设为综合考评重点工作单项奖项目,根据年终绩效考核结果,按照既定标准实施奖惩。

3.对市政府民生实事项目,按考核得分进行综合评定,并将评定结果报市政府审定后,予以通报表彰。民生实事项目按项分别计算市民满意度评价和市人大专项监督平均得分率,凡平均得分率低于80%的,取消参加实事项目评优资格。

五、工作要求

1.各民生实事项目责任单位要对该项任务负总责,对照年初下达的实事项目工作任务、进度及考核要求,实事求是地进行绩效自评,及时报送绩效考核相关材料,逾期将视同放弃该项分值。

2.各民生实事项目责任单位的考核申请材料内容要求客观、全面、真实、完整。

 

附件:

附件1:2018年市政府民生实事项目责任清单.doc

附件2:2018年市政府民生实事项目绩效考核申请表(样表).doc

附件3:项目清单明细表(样式).doc

    

                       杭州市综合考评委员会办公室

                       杭州市绩效管理委员会办公室

                             2018年12月4日


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: