设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市人大常委会机关

发布时间:2021-12-06

深入开展党史学习教育。通过党组中心组引领学、党员干部带头学、机关支部主动学、创新方式督促学,实现机关党员干部学习全覆盖。结合“三为”主题实践活动,持续推进民生实事项目专项监督,常态化开展“助万企、帮万户”“结对帮扶”等活动,推动解决群众急难愁盼问题。

全面推进人大数字化改革。做实“三张清单”,紧扣“盯住法”“管好钱”“把牢图”等履职重点,打造法治政府建设监督、财经综合监督、规划监督等特色应用场景,不断完善数智人大体系。

着力提高立法质量。深化法规起草“双组长”、“两审三表决”及立法工作专班等机制,开展淳安特别生态功能区、西湖龙井茶保护管理等创制性立法,修改文明行为促进、物业管理等条例。

坚持正确有效依法监督。综合运用执法检查、审议专项报告、专题调研、专题询问等形式,对亚(残)运会筹备、法治政府建设和文物保护法律法规等情况开展监督,并作出部分行政区划调整有关问题、加强质量促进工作等决议决定。

深化拓展代表工作。践行全过程人民民主,强化“两个联系”,加强代表履职培训、服务和监督,推动代表议案建议解决率稳步提升。指导县乡人大换届选举,推进开发区(园区)人大试点工作,总结推广基层人大创新经验。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: