设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市政协机关

发布时间:2021-12-06

2021年,市政协紧紧围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能。

一是聚焦主责主业,提升履职质效。围绕高质量构建国土空间开发保护新格局、促进大杭州城乡居民共同富裕,杭州宋韵文化保护与展示,提升文创产业国际化水平等课题,组织委员协商议政,建言献策,形成建议报市委市政府决策参考,助推我市中心工作。围绕提案和党建工作亮点,分别在全国政协会议上作典型发言,得到了全国政协领导的充分肯定。

二是千名委员读百年党史,擦亮书香政协特色品牌。为深化党史学习教育,以委员读书学史活动为抓手,着力推动书香政协品牌建设。举办“千名委员读百年党史”活动,共有3705名市、区县两级政协委员参与,发帖3.9万条,共计431万字,受到了全国政协汪洋主席和省政协葛慧君主席的鼓励和肯定,高度评价杭州市书香政协建设的特色和成效。

三是紧扣数字化改革要求,推进“数智政协”建设。杭州“数智政协”专题门户运用数字化技术改进政协会议、调研、视察、提案、信息、委员学习等工作,将核心工作量化分解,促进政协履职质量和水平的全面提升,实现跨部门、跨系统、跨业务的多跨协同工作专题门户,成为市政协履职的监督站、数据库和展示窗。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: