设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市委组织部

发布时间:2021-12-06

1.精心做好市县乡换届工作。平稳完成区划调整工作,共调整区管干部1957人。高质量做好区县市和乡镇领导班子换届、市直单位届末考核和市属国企集中换届各项工作,加大优秀年轻干部和专业性干部选配力度。

2.推进基层党建整体跃升。深化“党建双强”工程,开展村社换届“回头看”,推进小区党建,探索未来社区党建,着力夯实基层基础。锚定城乡共富新目标,实施全市域党建联盟建设意见,组建党建联盟1398个。

3.持续打造最优人才生态。实施人才发展“十四五”规划和体制机制改革若干意见。新入选国家、省级海外高层次人才83人,新引进35岁以下大学生46.1万人。高质量举办“一会一赛”,全球26个国家和地区的51名海内外院士参会。加快西湖大学、国科大杭高院等人才平台建设。

4.推进数智组工迭代升级。发布新一轮“1+10”场景,形成 “1+4+N”杭州模式,核心业务全覆盖。累计用户170余万人,新增50多万人,开展党建活动155.9万场,在线兑现政策补贴32.39亿,累计服务700余万人次;建成市公共数据平台最大专题库,含380万人才,1.16亿行数据。干部立体画像、换届全景图等场景在全省推广;央视、人民日报等媒体报道杭州做法20余次。

5.高标打造党群服务矩阵。全市联动建成五级党群服务中心(驿站)3607个,形成15分钟服务圈,服务2100万人次。联合85家单位组建党群服务联盟,共建钱塘大讲堂等208个服务项目。开发建设“云上党群之家”,赋能各级党群服务中心运维提质增效。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: