设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市委宣传部

发布时间:2021-12-06

1.党史学习教育走深走实。牵头推进全市党史学习教育,成立党史主题宣讲团571个,宣讲受众超10万人次。推动“民呼我为”实践走深走实,累计为群众办实事超36.2万件次,解难题、减负担8.3万个。

2.重大主题宣传有声有色。开展建党百年、学习宣传贯彻十九届六中全会、共同富裕示范区建设、亚运会筹备等重大主题宣传报道以及正能量传播,央视《新闻联播》涉杭报道88次。县级融媒体中心建设实现全覆盖。

3.社会主义核心价值观广为弘扬。修订《杭州市文明行为促进条例》,巩固提升全国文明城市创建成果。选树杭州市道德模范和最美杭州人20名、杭州好人55名。新时代文明实践所、站覆盖率达85%以上。举办首届杭州市民日活动。

4.文化事业产业蓬勃发展。实施宋韵文化传世工程、大运河传承保护利用等项目,成立宋韵文化研究传承中心,举办2021中国大运河文化带京杭对话。“数智杭宣”入选全省宣文系统典型案例。新建杭州书房40家,社区文化家园覆盖率达80%,礼堂文化管家实现镇街全覆盖。前三季度,全市文化产业实现增加值1901亿元,同比增长10.3%。“全国文化企业30强”入选数量居全国副省级城市首位。成功举办动漫节、版博会、文博会。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: