设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市委政法委

发布时间:2021-12-06

2021年,市委政法委围绕平安中国示范城市和全国市域社会治理标杆城市目标,创新载体,狠抓落实,全市政治、经济、社会大局持续和谐稳定,平安创建工作走在全省前列,政法队伍教育整顿得到中央政法委书记郭声琨、中央第七督导组组长胡泽君等充分肯定。

1.全市涉稳问题化解率高达97.64%,重大决策社会风险评估完成率高达185%。

2.创新“平安法治实时报表”,“全市交通亡人数、火灾、各类生产安全事故亡人数、发生命案、电信网络诈骗立案总数、涉案金额、信访四级走访总量”等“七类案事件”同比全面下降。

3.市域社会治理治理“六和塔”工作体系成效明显,12个场景在全省揭榜挂帅数量居全省第一,“社会矛盾风险防范化解应用”被评为全省数字化改革第一批“最佳应用”。

4.结合党史学习教育一体推进政法队伍教育整顿,排查并整改“六大”顽瘴痼疾问题962个,收集意见建议5999条,为群众解决困难和诉求问题15106件,出台便民利民惠民措施1018项。

5.牵头全市疫情防控社会面管控工作,发现并责令整改问题5851个,“精密智控”工作走在全省前列。

6.市法学会《关于推进社区依法防疫和治理的若干建议》得到中央领导同志重要批示。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: