设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市发改委(市委军民融合办)

发布时间:2021-12-06

市发改委围绕“数智杭州·宜居天堂”建设目标,抢抓亚运机遇,着力提升城市能级。 

一、推进重大项目。抓十大标志性工程建设,推进“152”省市县长工程落地,122个社区参与未来社区创建。谋划“123”杭州环线路网体系,推动“杭州都市区中环”建设。实施“断头路”打通工程,加快双铁攻坚。

二、聚焦共同富裕。牵头全市争当高质量发展建设共同富裕示范区城市范例工作,出台共富“1+4”行动计划,制定“四张清单”,编制“扩中”“提低”行动方案。

三、优化营商环境。杭州获批国家首批营商环境创新试点城市,连续两年排名全国营商环境评价第五,多项改革经验全国推广。

四、谋划双碳工作。争创国家碳达峰试点城市,编制全市碳达峰碳中和实施意见及碳达峰总体方案,形成政策清单。

五、推动区域一体化。实施杭甬“双城记”首批9项惠民利企事项。编制完成杭嘉、杭绍一体化合作先行区建设方案,生态海岸带杭州段建设方案。

六、服务社会民生。清理规范重点领域收费,开展嵌入式幼儿园试点,继续深化信用杭州建设,实施惠民应用34项。

七、打造数字社会。推进协同治理和服务应用综合集成,形成“AI动杭州”等10大场景应用,探索“住房智保”“爱心积分”等特色场景。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: