设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市经信局

发布时间:2021-12-06

2021年,市经信局按照高质量发展总要求,推动工信经济新旧动能转换、产业结构优化,工信经济向好态势进一步形成。我市被工信部授予国家人工智能创新应用先导区、服务型制造示范城市称号。

一是加快打造“全国数字经济第一城”,前三季度核心产业增加值占全市GDP比重提升到26.8%;国家民用无人驾驶航空试验区、云计算之城、区块链之都加快建设,数字安防产业入选国家先进制造业集群,我市获工信部5G网络覆盖最佳城市称号。

二是加快推进“新制造业计划”,制造业高质量发展总指数连续两年位居全省第一,规上工业增加值稳步增长,1-10月全市工业投资增速18.5%,尤其是制造业投资增速30.9%,高于全省5.2个百分点,预计将创近十年来最好水平;新培育10家“鲲鹏”企业、6家“单项冠军”企业、32家“专精特新”小巨人。

三是加快推进数字经济系统建设,以数字化改革为牵引,高质量推进“产业大脑+未来工厂”建设,列入省级多跨场景和分行业产业大脑示范试点19个,列入省级未来工厂试点5个,数量均位居全省第1。

四是全力抓好企业服务,持续擦亮驻企服务员、“亲清直播间”、企业码等服务品牌,打响打好企业“娘家人”口碑。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: