设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市统计局工作亮点

发布时间:2019-12-24

统计监测及时准确。紧盯经济运行走势,加强统计监测预 警,及时做好数据发布,努力服务科学决策。强化进度分析和专题分析,聚焦重点、关注热点、精研难点,截至10月底,撰写各类统计分析和信息140余篇,市委市政府领导批示56篇次。

民意调查深入有效。坚持“反映真实社情民意,服务政府科学决策”的宗旨,利用计算机辅助电话调查系统和12340民 情民意调查专线,及时开展“最多跑一次”、综合考评满意度、法治政府、食品安全、小区管理等热点难点问题专项调查,努力反映群众诉求。

普查工作有序推进。认真做好第四次全国经济普查现场登 记工作,完成一套表单位的联网直报、非一套表单位的 PAD 数据采集及个体经营户的抽样调查。坚持“抓大不放小”原则,强化全过程质量管控,顺利通过国务院经普办四经普事 后质量抽查。启动第七次全国人口普查工作,完成桐庐 试点。

制度改革奋勇当先。加强新经济统计调查制度方法研究,客观准确反映我市经济社会发展现状和改革成果。加强高质 量发展指标体系研究。完善数字经济统计制度。建立之江 文化产业带统计监测制度。开展限额以下零售业和餐饮业“金样本”专项调查国家试点工作,为全国推广贡献杭州 智慧。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: