设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市投资促进局工作亮点

发布时间:2019-12-24

强招引,全力推进产业项目招大引强。组建了生物医药、航空制造、集成电路等 7 个重点产业招大引强工作专班,形成 集中攻坚、重点突破的专业队伍。前三季度,全市新引进总 投资 1 亿元以上项目 341 个,涉及总投资 2658.23 亿元。引进制造业项目 180 个,其中,总投资 10 亿元以上制造业项目 19个,涉及总投资 365.9 亿元。

强统筹,制定出台“一盘棋”统筹制度。《全市“一盘棋”产业链 精准招商工作制度(试行)》已由杭州市人民政府办公厅印发,以规划统筹、政策统筹、项目统筹、要素统筹“四个统筹” 为核心,是我市深化招商引资体制机制的重要举措,也是强 化市域统筹的一项基础性制度。

强平台,谋划布局“万亩千亿”新产业平台。拟定《全市重点 产业链“万亩千亿”新产业平台布局导引》,谋划布局了生物 医药、人工智能、集成电路制造、通用航空等 13 个新产业平 台,进一步理清全市重点产业投资布局“一张图”。制定印发《关于做好“万亩千亿”新产业平台产业链精准招商工作的指 导意见》,加快推进产业集聚。

强导向,营造投资促进比学赶超浓厚氛围。对《杭州市产业 投资促进考核办法实施细则》进行了修订完善,进一步构建 导向精准目标考核体系。深入实施“俊鸟引育”工程,开展产 业链精准招商实施方案评审,推动各地在产业链精准招商上 走深走实。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: