设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市经信局工作亮点

发布时间:2019-12-24

2019 年,市经信局围绕打造数字经济第一城和实施“新制造业 计划”两大任务,扎实推进工信经济高质量发展。

数字经济引领发展。全市数字经济规上主营收入连续 19 个 季度保持两位数增长,核心产业增加值年均增幅 22%,对全 市经济增长贡献率超 50%。软件和信息技术服务业居全国 中心城市第五、省会城市第二。

新制造业计划重磅实施。明确了“六倍增”发展任务书、时间表和路线图,搭建好制造业发展的“四梁八柱”。

产业结构不断优化。1-9月规上高新技术和战略性新兴产业 增加值同比增长7.3%、11.9%。围绕“5G 第一城”制定产业 发展规划,5G基础设施、产业推动和商用生态全国领先。

创新发展活力涌动。杭州获批国家“芯火”双创基地,互联网 人才净流入率全国第一,云栖大会、世界工业设计大会已成 为行业风向标。海康威视入选第二批国家人工智能开放创 新平台 ;工信部智能网联汽车驾驶测试仿真实验室落户 杭州。

制造业数字化改造成效明显。加快实施百千万专项行动,重点实施139个攻关项目、1067个推广项目、1万个以上普及应 用项目,企业劳动生产率、设备利用利率、产品合格率得到显 著提升。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: